Нимид форте - инструкция, применение, аналоги препарата

Нимид форте

Применение Нимид форте

Нимид форте - состав и форма выпуска препарата

Нимид форте: как принимать препарат

Нимид форте - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Нимид форте

Нимид Форте является комбинированным препаратом. Проявляет противовоспалительное, анальгезивну и жаропонижающее действие.

Применение Нимид форте

Острая боль, вызванная спазмом скелетных мышц. Болезнь Бехтерева. Вертеброалгии.

Нимид форте - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: нимесулид (nimesulide), тизанидина гидрохлорида (tizanidine hydrochloride) 1 таблетка содержит нимесулида 100 мг, тизанидина гидрохлорида в перерасчете на тизанидин 2 мг.

Круглые таблетки светло-желтого цвета, гладкие с одной стороны и с тиснением «NF» с другой.

Нимид форте: как принимать препарат

С целью предотвращения возникновения и для ослабления проявления побочных реакций препарат следует принимать в течение кратчайшего времени и в минимально эффективной дозе. Назначать препарат следует только после тщательной оценки соотношения риск/польза.

Препарат принимать внутрь после еды и запивать достаточным количеством жидкости.

Максимальная продолжительность лечения — 15 суток.

Взрослые. По 1 таблетке 2 раза в сутки — утром и вечером. После достижения обезболивающего эффекта применение препарата следует прекратить.

Нимид форте - противопоказания, побочные эффекты

  • Препарат противопоказан детям.
  • Повышенная чувствительность к действующим веществам или к любым вспомогательных веществ препарата.
  • Реакции повышенной чувствительности (бронхоспазм, ринит, крапивница) при применении ацетилсалициловой кислоты или других НПВП в анамнезе.
  • Язва желудка или двенадцатиперстной кишки в фазе обострения, наличие в анамнезе язвы, перфорации или кровотечения в пищеварительном тракте.
  • Желудочно-кишечные кровотечения или перфорации в анамнезе, связанные с предыдущим применением НПВП.
  • Наличие в анамнезе цереброваскулярных кровотечений или других кровоизлияний, а также заболеваний, сопровождающихся кровоточивостью.
  • Тяжелые нарушения функции печени (печеночная недостаточность); гепатотоксические реакции на нимесулид в анамнезе; одновременное применение средств с потенциальным гепатотоксическим действием.
  • Тяжелые нарушения свертывания крови.
  • Тяжелая сердечная недостаточность.
  • Тяжелое нарушение функции почек.
  • Алкоголизм; наркотическая зависимость.
  • Повышенная температура тела и/или гриппоподобные состояния.
  • III триместр беременности и период кормления грудью.

Побочные эффекты: головокружение, головная боль, сонливость, энцефалопатия, диарея, тошнота, рвота, запор, метеоризм, гастрит, боль в животе, диспепсия, стоматит, окрашивание кала в черный цвет, желудочно-кишечное кровотечение, язва и перфорация язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, рвота с кровью, обострение колита и болезни Крона, гастрит и др.

Аналоги Нимид форте

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности