Нимид – инструкция, применение, аналоги препарата

Нимид

Нимид – это нестероидное противовоспалительное лекарственное средство для местного применения.

Применение Нимида

Нимид применяется для местного лечения патологических состояний опорно-двигательного аппарата, характеризующихся болью, воспалением и скованностью движений, таких как:

  • остеоартрит,
  • периартрит,
  • посттравматический тендинит,
  • тендосиновіти,
  • растяжение мышц,
  • тяжелые физические нагрузки на суставы.

Нимид: состав и форма выпуска препарата

Нимид выпускается в форме непрозрачного однородного геля светло-желтого цвета для наружного применения. По 30 г или по 100 г в тубе. По 1 тубе в картонной упаковке.

Действующее вещество – нимесулид (nimesulide). 1 г геля содержит нимесулида 10 мг.

Вспомогательные вещества – спирт бензиловый, пропиленгликоль, карбомер 940, динатрия эдетат, натрия гидроксид, ароматизатор Cologne Comp 530, вода очищенная.

Нимид: как принимать препарат

Применять наружно взрослым. Перед нанесением геля следует вымыть и высушить поверхность кожи. Полоску геля длиной приблизительно 3 см наносить на болезненные участки тела тонким слоем и слегка втирать, частота применения составляет 3-4 раза в сутки.

Продолжительность курса терапии определяется индивидуально в зависимости от эффективности терапии и составляет не более 4 недель.

Дети. Не применять детям.

Нимид: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • Повышенная чувствительность к нимесулида или к другим компонентам препарата.
  • Дерматиты и инфекционные заболевания кожи. Повреждения эпидермиса. Не применять больным, у которых ацетилсалициловая кислота или другие препараты, которые ингибируют синтез простагландинов, вызывают аллергические реакции, такие как ринит, крапивница или бронхоспазм.
  • При одновременном местном применении нескольких нпвп возможно развитие локального раздражения в виде крапивницы, покраснение кожи, шелушение.
  • Глюкокортикоиды и противоревматические средства (препараты золота, амінохінолони) усиливают противовоспалительное действие Нимида.

Особенности применения

Необходим контроль врача при назначении препарата пациентам пожилого возраста с нарушениями функции почек, печени, с застойной сердечной недостаточностью. Пациентам с гастродуоденальными кровотечениями, язвами в стадии обострения или тяжелыми нарушениями свертывания крови препарат следует применять под контролем врача.

Не следует одновременно применять вместе с другими лекарственными средствами для местного применения.

Гель рекомендуется наносить только на неповрежденные участки кожи, предотвращая попадание на открытые раны. Следует избегать попадания геля в глаза и на слизистые оболочки. Не применять гель под воздухонепроницаемыми повязками.

Для снижения риска развития побочных реакций необходимо применять минимальную эффективную дозу с наименьшей продолжительностью курса лечения. Если состояние больного не улучшается, ему следует обязательно обратиться к врачу.

Не следует применять пациентам с известной гиперчувствительностью к НПВП. В случае развития реакций гіперчутливостї лечение следует прекратить.

В период лечения препаратом возможно развитие реакций фоточувствительности. Для уменьшения риска развития фоточувствительности больным следует избегать УФ-облучения и посещения солярия.

Препарат содержит пропиленгликоль, что может вызвать раздражение кожи.

Применение в период беременности или кормления грудью. Не применять.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не влияет.

Побочные эффекты

  • Со стороны кожи: локальное раздражение кожи слабой и средней степени тяжести: эритема, высыпания, шелушение, зуд, аллергические реакции.
  • Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая анафилактические реакции в виде отека Квинке, вазомоторного ринита, удушья и бронхоспазма.

Аналоги Нимида

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины (http://www.drlz.com.ua/). Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности