Напроксен - инструкция, применение, аналоги препарата

Напроксен

Применение Напроксена

Напроксен - состав и форма выпуска препарата

Напроксен: как принимать препарат

Напроксен - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Напроксена

Напроксен является нестероидным противовоспалительным средством (НПВС), которое оказывает противовоспалительное, обезболивающее и жаропонижающее действия.

Применение Напроксена

Напроксен применяют для облегчения симптомов:

ревматоидного артрита;

остеоартрита;

анкилозирующего спондилоартрита;

тендинита;

бурсита;

острой подагры;

терапия болевого синдрома;

первичная дисменорея.

Напроксен - состав и форма выпуска препарата

действующее вещество: напроксен натрия; 1 таблетка содержит напроксена натрия 550 мг;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая; повидон; тальк; магния стеарат; индиго-кармин (Е 132); сухая смесь «Opadrywhite», что содержит: титана диоксид (Е 171), гіпромелозу, триацетин Е 1518).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Основные физико-химические свойства: таблетки, покрытые пленочной оболочкой, от светло-синего до темно-синего цвета, с двояковыпуклой поверхностью, овальной формы, с риской с одной стороны. На срезе таблетка белого или почти белого цвета.

Напроксен: как принимать препарат

Следует тщательно рассмотреть потенциальные пользу и риск применения препарата и другие варианты лечения, прежде чем принять решение относительно его применения. Применять наименьшую эффективную дозу в течение наиболее короткого времени согласно индивидуальных целей лечения пациентов.

Облегчение боли может наступить в течение 30 минут после приема напроксена натрия.

Опираясь на наблюдения за эффектом и/или побочными реакциями от назначения начальной дозы препарата, рекомендуется в дальнейшем скорректировать его дозировку. Для лечения пациентов с почечной или печеночной недостаточностью или пациентов пожилого возраста используют более низкие дозы.

Напроксен - противопоказания, побочные эффекты

  • Препарат противопоказан пациентам с известной гиперчувствительностью к напроксену натрия.
  • Не следует назначать препарат пациентам, которые имели в анамнезе астму, крапивницу или аллергические реакции, вызванные применением аспирина или других НПВС. У таких больных наблюдались острые анафилактоидные реакции на НПВС, редко летальные.
  • Не применять препарат для терапии периоперационной боли при аортокоронарном шунтировании (АКШ).
  • Препарат можно применять в период беременности в случаях, когда ожидаемая польза от терапии будет превышать потенциальный риск для плода.
  • Не следует применять препарат матерям, которые кормят грудью.
  • Дети. Препарат в данной лекарственной форме не рекомендуется для применения детям.

Аналоги Напроксена

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности