Налбуфин - инструкция, применение, аналоги препарата

Налбуфин

Препарат оказывает быстрое обезболивающее действие.

Применение Налбуфина

Болевой синдром сильной и средней интенсивности; как дополнительное средство при проведении анестезии, для снижения боли в перед - и послеоперационный период, обезболивание во время родов.

Налбуфин - состав и форма выпуска препарата

  • Раствор для инъекций - прозрачный, бесцветный или почти бесцветный раствор;
  • 1 мл раствора содержит налбуфіну гидрохлорида 10 мг;
  • по 1 мл или 2 мл в ампуле, по 5 ампул в контурной ячейковой упаковке, по 1 или 2 контурные ячейковые упаковки в пачке;
  • по 1 мл или 2 мл в предварительно наполненном шприца, по 1 или по 5 шприцев с иглами в контурной ячейковой упаковке, по 1 контурной ячейковой упаковке в пачке.

Налбуфин: как принимать препарат

Налбуфин назначают для внутривенного и внутримышечного введения.

Дозу необходимо рассчитывать согласно интенсивности боли, физическому состоянию пациента и учитывать взаимодействие с другими одновременно применяемыми лекарственными средствами. Обычно при болевом синдроме вводят внутривенно или внутримышечно от 0,15 до 0,3 мг/кг массы тела больного; разовую дозу препарата вводят при необходимости каждые 4-6 часов.

Максимальная разовая доза для взрослых – 0,3 мг/кг массы тела; максимальная суточная доза – 2,4 мг/кг массы тела.

При инфаркте миокарда часто бывает достаточно 20 мг препарата, которые вводят медленно в вену, однако может потребоваться увеличение дозы до 30 мг. При отсутствии четкой положительной динамики болевого синдрома – 20 мг повторно, через 30 мин.

Для премедикации: 100-200 мкг/кг массы тела. При проведении внутривенного наркоза: для ввода в наркоз – 0,3-1 мг/кг за период 10-15 мин, для поддержания наркоза – 250-500 мкг/кг внутривенно медленно каждые 30 мин.

При обезболивании во время родов препарат следует применять в дозе 20 мг внутримышечно.

Налбуфин - противопоказания, побочные эффекты

С осторожностью назначают препарат больным пожилого возраста, при общем истощении, недостаточной функции дыхания. В таком случае нужно начинать применение с минимально эффективных доз в связи с более частым возникновением побочных реакций.

Детям не применяют.

Во время применения препарата возможно возникновение побочных реакций: головокружение, общая слабость, головная боль, седация, диплопия, нервозность, депрессия, возбуждение, плаксивость, эйфория, враждебность, сонливость, ночные кошмары, галлюцинации, звон в ушах, повышение или понижение артериального давления, брадикардия, тахикардия, сухость во рту, колики, запор, диспепсия, горький привкус, анорексия; симптомы раздражения желудочно-кишечного тракта, угнетение дыхания, бронхоспазм, отек легких, кожные высыпания, повышенное потоотделение, нечеткость зрения; уменьшение диуреза, частые позывы к мочеиспусканию, спазм мочевыводящих путей.

Аналоги Налбуфина

  • Налбаксон
  • Налбук

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины (http://www.drlz.com.ua/). Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности