Мукалтин - инструкция, применение, аналоги препарата

Мукалтин

Применение Мукалтина

Мукалтин - состав и форма выпуска препарата

Мукалтин: как принимать препарат

Мукалтин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Мукалтина

Мукалтин оказывает умеренное противокашлевое действие, уменьшает количество приступов кашля и их интенсивность. Проявляет смягчающие, противовоспалительные и обволакивающие свойства. Нормализует измененную бронхолегочную секрецию, улучшает выделение мокроты.

Применение Мукалтина

Применять при кашле во время острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся образованием густого и вязкого бронхиального секрета и/или нарушением его отхаркивания: бронхиты, пневмонии, бронхоэктатическая болезнь, бронхиальная астма.

Мукалтин - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: 1 таблетка содержит мукалтина в пересчете на сухое вещество 50 мг; вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат, кислота лимонная моногидрат, сахар, кальция стеарат.

Основные физико-химические свойства: таблетки серого или серого с буроватым оттенком цвета, с вкраплениями, с двояковыпуклой поверхностью.

Мукалтин: как принимать препарат

Таблетки не разжевывать, запивать большим количеством воды.

Взрослым и детям старше 12 лет назначать по 2 таблетки 4 раза в сутки до еды. Дозы для детей в зависимости от возраста, составляют: 1-3 года – 1 таблетка 3 раза в сутки, 3-12 лет – 1 таблетка 4 раза в сутки.

При применении детям препарат можно растворить в 1/3 стакана теплой воды, по желанию можно добавить сахарный или фруктовый сироп.

Курс лечения – от 7 дней до 1-2 месяцев, в зависимости от формы заболевания.

Дети. Препарат применять детям в возрасте от 1 года.

Мукалтин - противопоказания, побочные эффекты

  • Не рекомендуется принимать в случае повышенной чувствительности к мукалтину или к другим компонентам препарата.
  • Не назначать одновременно с препаратами, угнетающими кашель (кодеин).
  • В некоторых случаях возможно возникновение аллергических реакций, включая сыпь, крапивницу, зуд кожи.

Аналоги Мукалтина

  • Алтейка
  • Алтемикс
  • Бронхосол
  • Бронховит
  • Гербион

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности