Милукант - инструкция, применение, аналоги препарата

Милукант

Применение Милуканта

Милукант - состав и форма выпуска препарата

Милукант: как принимать препарат

Милукант - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Милуканта

Противоастматические средства. Селективные и перорально активные блокаторы лейкотриеновых рецепторов.

Применение Милуканта

Детям в возрасте от 2 до 5 лет:

  • Как дополнительное лечение бронхиальной астмы у пациентов в возрасте от 2 до 5 лет с персистирующей астмой от легкой до средней степени тяжести, недостаточно контролируется ингаляционными кортикостероидами, а также при недостаточном клиническом контроле астмы с помощью агонистов β-адренорецепторов короткого действия, которые применяют при необходимости.
  • Как альтернативный метод лечения вместо низких доз ингаляционных кортикостероидов для пациентов в возрасте от 2 до 5 лет с персистирующей астмой легкой степени, у которых не отмечали в течение последнего времени серьезных приступов бронхиальной астмы, требующих применения пероральных кортикостероидов, а также которые не могут применять ингаляционные кортикостероиды.
  • Профилактика астмы у пациентов в возрасте от 2 лет, в которых доминирующим компонентом астмы является бронхоспазм, индуцированный физическими нагрузками.
  • Полегшення симптомов сезонного и круглогодичного аллергического ринита.

Милукант - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: монтелукаст натрия (montelukastsodium);

1 таблетка содержит монтелукасту натрия 4,16 мг в пересчете на монтелукаст 4 мг.

Таблетки жевательные. Розовые, овальные, двояковыпуклые таблетки с гравировкой 'M4' с одной стороны.

По 7 таблеток в блистери. По 4 блистера в картонной коробке.

Милукант: как принимать препарат

Препарат необходимо применять детям под наблюдением взрослых.

Пациентам с астмой и алергическим рынитом (сезонным и круглогодичным) необходимо принимать

1 жевательную таблетку (4 мг) 1 раз в сутки. Для облегчения симптомов аллергического ринита время приема следует подбирать индивидуально.

Для лечения астмы доза для детей в возрасте от 2 до 5 лет составляет 1 жевательную таблетку

(4 мг) в сутки, вечером. Милукант следует принимать за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Нет необходимости в коррекции дозы для этой возрастной группы. Препарат Милукант в лекарственной форме таблетки жевательные (4 мг) не рекомендуется для детей младше 2 лет.

Общие рекомендации по применению препарата.

Терапевтический эффект Милукантуа в отношении контроля за астматическими параметрами наблюдается в течение 1 суток. Пациентам необходимо рекомендовать продолжать принимать Милукант, даже если астма под контролем, так же как и в периоды обострения астмы.

Корректировать дозы для пациентов с почечной недостаточностью, печеночной недостаточностью легкой или умеренной степени не требуется. Нет данных относительно коррекции дозы для пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью. Дозирование для пациентов мужского и женского пола является идентичным.

Профилактика астмы у пациентов в возрасте от 2 до 5 лет, в которых основным компонентом астмы является бронхоспазм, индуцированный физической нагрузкой.

Милукант рекомендован пациентам в возрасте от 2 до 5 лет для профилактики бронхоспазма, индуцированного физической нагрузкой, который может быть основным проявлением персистирующей астмы, при которой необходимо применение ингаляционных кортикостероидов.

Состояние пациента необходимо оценивать на 2-4 недели после начала лечения монтелукастом. В случае, если удовлетворительный результат лечения не достигнут, следует принять решение о дополнительном или другом лечении.

Милукант - противопоказания, побочные эффекты

Гиперчувствительность к активному веществу или любой вспомогательного вещества.

В общем Милукант хорошо переносится. При клинических исследованиях длительное лечение в различных возрастных группах демонстрирует неизменность профиля безопасности.

Побочные эффекты: диарея, сухость во рту, диспепсия, тошнота, рвота, абдоминальная боль и др.

Аналоги Милуканта

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности