Метамакс - инструкция, применение, аналоги препарата

Метамакс

Кардиологические препараты. Улучшает метаболизм и энергообеспечение клеток. В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспортировки АТФ, одновременно с этим активирует гликолиз, что происходит без дополнительного потребления кислорода.

Применение Метамакса

В составе комплексной терапии ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность и дисгормональная кардиомиопатия).

Острые и хронические нарушения кровоснабжения мозга (мозговые инсульты и хроническая недостаточность мозгового кровообращения).

Гемофтальм и кровоизлияния в сетчатку различной этиологии, тромбоз центральной вены сетчатки и ее ветвей, ретинопатии различной этиологии (диабетическая, гипертоническая).

Сниженная работоспособность, физическая перегрузка.

Абстинентный синдром при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма).

Метамакс - состав и форма выпуска препарата

Твердые желатиновые капсулы с крышечкой и корпусом белого цвета, содержащие порошок белого или белого с желтым оттенком цвета со слабым запахом.

Действующее вещество: 1 капсула содержит 3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрата 250 мг.

По 10 капсул в контурной ячейковой упаковке; по 4 контурные ячейковые упаковки в пачке.

Метамакс: как принимать препарат

Назначать взрослым внутрь.

Сердечно-сосудистые заболевания или нарушения мозгового кровообращения.

В составе комплексной терапии следует принимать по 0,5-1 г в сутки, за 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения – 4-6 недель.

Кардиалгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда – внутрь по 0,5 г в сутки, за 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения – 12 дней.

Острая фаза нарушений мозгового кровообращения – применять инъекционную лекарственную форму препарата в течение 10 дней, в дальнейшем перейти на применение препарата внутрь по 0,5-1 г в сутки за 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения – 4-6 недель.

Хронические нарушения мозгового кровообращения – внутрь по 0,5 г в сутки за 1 прием (или разделить суточную дозу на 2 приема). Курс лечения – 4-6 недель. Повторные курсы (2-3 раза в год) возможны после консультации с врачом.

Сосудистая патология и дистрофические заболевания сетчатки.

Применять инъекционную лекарственную форму препарата.

Умственные и физические перегрузки, в том числе у спортсменов.

Применять по 0,25 г 4 раза в сутки. Курс лечения – 10-14 дней. В случае необходимости лечение повторить через 2-3 недели.

Спортсменам назначать по 0,5-1 г внутрь 2 раза в сутки перед тренировками. Продолжительность курса в подготовительный период – 14-21 день, в период соревнований – 10-14 дней.

Хронический алкоголизм.

По 0,5 г 4 раза в сутки. Курс лечения – 7-10 дней.

Метамакс - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
  • Повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях).
  • Органические поражения центральной нервной системы.
  • Тяжелые нарушения функции печени и/или почек, тяжелая печеночная и/или почечная недостаточность (нет достаточных данных о безопасности применения).

Побочные реакции: головные боли, парестезии, тремор, гипестезия, шум в ушах, головокружение, нарушение походки, предобморочное состояние, обморок и др.

Аналоги Метамакса

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины (http://www.drlz.com.ua/). Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности