Мелитор - инструкция, применение, аналоги препарата

Мелитор

Применение Мелитора

Мелитор - состав и форма выпуска препарата

Мелитор: как принимать препарат

Мелитор - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Мелитора

Мелитор - это лекарственное средство, которое относится к психоаналептикам.

Применение Мелитора

Лечение больших депрессивных эпизодов у взрослых.

Мелитор - состав и форма выпуска препарата

действующее вещество: agomelatine; 1 таблетка содержит: 25 мг агомелатина;

вспомогательные вещества: лактоза, моногидрат; крахмал кукурузный; повидон; натрия крахмалгликолят (тип А); кислота стеариновая; магния стеарат; кремния диоксид коллоидный безводный; гипромеллоза; железа оксид желтый (E 172); глицерол; макрогол 6000; титана диоксид (E 171).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Основные физико-химические свойства: оранжево-желтого цвета, продолговатой формитаблетки, покрытые пленочной оболочкой, с голубым тиснением «» с одной стороны.

Мелитор: как принимать препарат

Всем пациентам необходимо проводить печеночные пробы до начала лечения. Лечение не следует начинать, если уровень трансаминаз превышает верхнюю границу нормы в 3 раза

Рекомендуемая доза составляет 25 мг 1 раз в сутки перед сном.

Если через 2 недели после начала терапии улучшение клинического состояния является недостаточным, дозу можно повысить до 50 мг 1 раз в сутки, то есть 2 таблетки по 25 мг, которые необходимо принимать одновременно перед сном.

При принятии решения об увеличении дозы следует учитывать возрастание риска повышения уровня трансаминаз. Увеличение дозы до 50 мг необходимо проводить на индивидуальной основе для каждого пациента после оценки показателя «польза/риск» с обязательным проведением печеночных проб.

При увеличении дозы следует снова провести печеночные тесты с той же частотой, что и в начале лечения.

Пациентам с депрессией следует проходить лечение на протяжении по меньшей мере 6 месяцев для обеспечения исчезновения у них симптомов.

Дети. Не рекомендуется назначать Мелитор для лечения депрессии у детей, поскольку безопасность и эффективность данного препарата не были установлены в этой группе пациентов.

Мелитор - противопоказания, побочные эффекты

  • Гиперчувствительность к действующему веществу или любому вспомогательному веществу препарата.
  • Нарушение функции печени (цирроз печени или активная фаза заболевания печени) или повышение уровня трансаминаз более чем в 3 раза от верхней границы показателей нормы.
  • Применение в комбинации с сильнодействующими ингибиторами CYP1A2 (флувоксамин, ципрофлоксацин).
  • С целью предупреждения любых рисков желательно избегать применения Мелітору в период беременности.
  • Решение относительно прекращения кормления грудью или прекращении/воздержании от терапии Мелитором следует принимать, учитывая пользу от кормления грудью для ребенка и пользу от лечения для матери.

Аналоги Мелитора

  • Алвента
  • Валаксин
  • Депрексор
  • Депресил
  • Леривон

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности