Мелиссы трава - инструкция, применение, аналоги препарата

Мелисса

Применение мелиссы

Мелисса - состав и форма выпуска препарата

Мелиссы трава: как принимать препарат

Мелисса - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Мелиссы

Мелиссы трава - снотворное и седативное средство.

Применение мелиссы

Показания.

Состояниях общего нервного возбуждения (повышенная эмоциональная активность, возбудимость, раздражительность), бессонница, вегетососудистая дистония, изменения артериального давления вследствие стресса.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.

С осторожностью применять лицам, которые управляют транспортом и механическими средствами.

Мелисса - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующее вещество: мелиссы трава (Melissaeherba);

1 пачка содержит травы мелиссы (Melissaeherba) – 50 г; 1 фильтр-пакет содержит травы мелиссы (Melissaeherba) – 1,5 г.

Лекарственная форма. Трава.

Мелиссы трава: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

1 столовую ложку травы поместить в эмалированную посуду, залить 200 мл горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и настоять на кипящей водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре 45 минут, процедить, остаток отжать в процеженного настоя. Объем настоя довести кипяченой водой до 200 мл. Взрослым принимать в теплом виде по ⅓ стакана 3 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Дети в возрасте 3-5 лет – по 1 чайной ложке, 5-7 лет – по 1 десертной ложке, 7-12 лет – по 1 столовой ложке, 12-14 лет – по 2 столовые ложки, в возрасте от 14 лет – по ¼ стакана 3 раза в сутки 15-20 мин до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

2 фильтр-пакета поместить в стеклянную или эмалированную посуду, залить 200 мл кипятка, закрыть и настоять 15 минут. Взрослым принимать в теплом виде по ½ склянки3-4 раза в сутки за 15-20 минут до еды. Дети в возрасте 3-5 лет – по 1 десертной ложке, 5-7 лет – по 1 столовой ложке, 7-12 лет – по 2 столовые ложки, 12-14 лет – по ¼ стакана, старше 14 лет – по ⅓ стакана 3 раза в сутки за 15-20 мин до еды.

Продолжительность лечения определяет врач.

Дети. Детям в возрасте до 3 лет не применять.

Мелисса - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к препарату, артериальная гипотензия.

Побочные реакции.

Возможны аллергические реакции, включая гиперемию, сыпь, зуд и отек кожи. При появлении побочных реакций прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Аналоги Мелиссы

  • Квайт успокаивающий
  • Вамелан
  • Персен

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности