Мексикор - инструкция, применение, аналоги препарата

Мексикор

Мексикор является кардиологическим препаратом. Мексикор способствует восстановлению функционального состояния ишемизированного миокарда, сократительной функции сердца, также уменьшает проявление систолической и диастолической дисфункции левого желудочка.

В условиях коронарной недостаточности увеличивает коллатеральное кровоснабжение ишемизированного миокарда и активизирует энергосинтезирующие процессы в зоне ишемии, тем самым способствует сохранению кардиомиоцитов и поддержанию их функциональной активности. Восстанавливает сократимость миокарда при обратной сердечной дисфункции.

Применение Мексикора

Препарат принимают во время комплексной терапии ишемической болезни сердца, ишемического инсульта, дисциркуляторной энцефалопатии. Препарат рекомендован в случаях легких и умеренных когнитивных расстройств различного генеза.

Мексикор - состав и форма выпуска препарата

Твердые желатиновые капсулы №2 желтого цвета. Содержимое капсул – гранулят, содержащий гранулы и порошок белого или белого с желтоватым оттенком цвета. Состав: действующее вещество - 1 капсула содержит этилметилгидроксипиридина сукцината в пересчете на 100 % вещества 100 мг; вспомогательные вещества - крахмал картофельный, повидон, лактоза моногидрат, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая; оболочка капсулы: титана диоксид (Е 171), желатин, краситель желтый закат (Е 110), краситель хинолиновый желтый (Е 104).

Мексикор: как принимать препарат

Мексикор назначают внутрь. Терапевтические дозы и срок лечения определяется врачом в зависимости от нозологической формы заболевания и чувствительности больного к действию препарата.

Начинают лечение с дозы 100 мг 3 раза в сутки, постепенно повышая дозу до получения терапевтического эффекта.

Максимальная суточная доза не должна превышать 800 мг, разовая – 200 мг. Суточную дозу препарата желательно распределить на 3 приема в течение дня.

Продолжительность курса терапии Мексикором у больных ишемической болезнью сердца и нарушениями кровообращения головного мозга составляет не менее 1,5-2 месяцев. Повторные курсы терапии по рекомендации врача желательно проводить в весенне-осенние периоды.

В комплексной терапии дисциркуляторной энцефалопатии, легких и умеренных когнитивных расстройств препарат назначается в дозе по 100 мг 3-4 раза в сутки. Продолжительность лечения определяет врач в зависимости от течения болезни, состояния пациента.

Курсовую терапию Мексикором стоит завершать постепенно, уменьшая ежедневно дозу препарата на 100 мг ежесуточно.

Дети. Контролируемых клинических исследований по безопасности применения препарата у детей не проводилось, поэтому этой категории пациентов препарат не применять.

Мексикор - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: повышенная индивидуальная чувствительность к препарату, печеночная или почечная недостаточность. Не применять в период беременности или кормления грудью.

Побочные эффекты:

  • аллергические реакции;
  • диспепсические расстройства;
  • диарея, тошнота и сухость в полости рта%;
  • ощущение тревоги, эмоциональная реактивность, дистальный гипергидроз;
  • головная боль, нарушения координации, повышение или снижение артериального давления, которые быстро исчезают самостоятельно или при аннулировании препарата.

Аналоги Мексикору

  • Аккордин
  • Антарес
  • Бравадин
  • Брадиум
  • Вазопро
  • Боярышника листья и цветки
  • Димезар
  • Иваб-5

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины (http://www.drlz.com.ua/). Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности