Магния Сульфат (порошок) – инструкция, применение, аналоги препарата

Магния Сульфат (порошок)

Применение Сульфата Магния

Магния Сульфат – состав и форма выпуска препарата

Магния Сульфат – как принимать препарат

Магния Сульфат – противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Сульфата Магния

Магния Сульфат – это порошок для раствора для орального применения, который имеет слабительный эффект, а также желчегонное и мочегонное действия.

Применение Сульфата Магния

Показания. Запоры. Как антидот при отравлении солями бария.

Фармакологические свойства. Прием внутрь приводит к слабительному эффекту. Препарат также имеет желчегонное и мочегонное действия.

Слабительный эффект обусловлен изменением осмотического давления, задержкой всасывания воды из кишечника, разрежением и увеличением объема кишечного содержимого, раздражение энтерорецепторов, что способствует облегчению акта дефекации.

Магния Сульфат – состав и форма выпуска препарата

Состав: действующее вещество:magnesiumsulfate;1 контейнер или саше содержит магния сульфата 25 г.

Лекарственная форма. Порошок для раствора для орального применения.

Основные физико-химические свойства: кристаллический порошок белого цвета или блестящие бесцветные кристаллы.

Магния Сульфат – как принимать препарат

Как слабительное средство магния сульфат назначать внутрь (на ночь или натощак за 30 минут до еды) 1 раз в сутки: взрослым – по 10-30 г в ½ стакана воды, детям старше 12 лет – по 10 г в ½ стакана воды, детям в возрасте 6-12 лет назначать от 5 до 10 г (т. е. от половины до целого объема раствора, приготовленного из расчета 10 г на ½ стакана воды).

При хроническом запоре применять в клизмах: 10 г растворить в 500 мл воды и применять в количестве, назначенной врачом.

При отравлении растворимыми солями бария назначать взрослым внутрь 20-25 г порошка, растворенного в 200 мл воды.

Дети. Применять детям в возрасте от 6 лет только по назначению врача.

Магния Сульфат – противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная индивидуальная чувствительность, острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, кишечная непроходимость, желчекаменная болезнь, обструкция желчевыводящих путей, острые лихорадочные состояния, артериальная гипотензия, состояния, связанные с дефицитом кальция и угнетением дыхательного центра, тяжелая форма почечной недостаточности.

Особые меры безопасности.

Препарат не рекомендуется применять систематически.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Снижает эффект пероральных антикоагулянтов, сердечных гликозидов, фенотиазинов. Уменьшает абсорбцию ципрофлоксацина, тетрациклинов, ослабляет действие стрептомицина и тобрамицина.

Особенности применения.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Препарат противопоказан в период беременности. В период грудного кормления применять под контролем врача в случае, если польза для матери превышает риск для ребенка.

Передозировка.

При передозировке может наблюдаться диарея, рвота.

Лечение: внутривенное введение раствора кальция хлорида или кальция глюконата – 5-10 мл 10 % раствора, проводить оксигенотерапию, вдыхание карбогена, искусственное дыхание, перитонеальный диализ или гемодиализ. Терапия симптоматическая.

Побочные реакции.

Прерывания беременности, обострение воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте, тошнота, рвота, аллергические реакции. В случае длительного применения возможно нарушение водно-солевого обмена, нарушение питания организма, атония толстого кишечника.

Аналоги Сульфата Магния

Изиклин

Смофкабивен

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности