Легалон 140 - инструкция, применение, аналоги препарата

Легалон 140

Применение Легалона

Легалон - состав и форма выпуска препарата

Легалон: как принимать препарат

Легалон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Легалона

Легалон относится к средствам, которые применяются для лечения заболеваний печени.

Применение Легалона

Препарат рекомендован при токсических поражениях печени: для поддерживающего лечения пациентов с хроническими воспалительными заболеваниями печени или циррозом печени.

Легалон - состав и форма выпуска препарата

Капсулы. Твердая желатиновая капсула размера 1. Крышка коричневого цвета без маркировки, корпус коричневого цвета без маркировки. Содержимое капсул – однородный, спрессованный порошок коричневато-желтого цвета.

Состав: действующее вещество: сухой экстракт из плодов расторопши пятнистой (Silybummarianum); 1 капсула содержит 173-186,7 мг сухого экстракта из плодов расторопши пятнистой (Silybum marianum)[36-44:1], что соответствует 140 мг силимарина (DNPH), или 108,2 мг силимарина (ВЭЖХ/DAB) в пересчете на силибинин (растворитель – этилацетат).

Вспомогательные вещества - целлюлоза микрокристаллическая, крахмал кукурузный, натрия крахмалгликолят (тип А), натрия лаурилсульфат, магния стеарат, железа оксид красный Е 172,железа оксид черный Е 172, титана диоксид Е 171, желатин.

Легалон: как принимать препарат

Лечение препаратом при заболеваниях печени будет более эффективным при соблюдении диеты и отказа от алкоголя.

Из-за возможного эстрогенподобного эффекта в максимально больших дозах силимарин следует применять с осторожностью пациентам с гормональными нарушениями (эндометриоз, миома матки, карцинома молочной железы, яичников и матки, карцинома предстательной железы). В этих случаях нужна консультация с врачом.

При появлении признаков желтухи (обретение кожей оттенка от светло-желтого до темно-желтого, пожелтение белков глаз), необходимо проконсультироваться с врачом.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Данные относительно эффективности и безопасности применения препарата в период беременности или кормления грудью отсутствуют, поэтому его не следует назначать в этот период.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не отмечалось. В случае возникновения у пациента во время приема препарата каких-либо вестибулярных нарушений следует воздержаться от управления автотранспортом или работы с другими механизмами.

Способ применения и дозы. Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 капсуле 3 раза в сутки. Капсулы следует глотать целыми, не разжевывая, запивать достаточным количеством жидкости. Курс лечения определяет врач индивидуально, в зависимости от характера и течения заболевания.

Дети. Нет достаточных данных относительно применения этого препарата детям, поэтому его не следует применять детям в возрасте до 12 лет.

Легалон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: гиперчувствительность к плодам расторопши пятнистой, другим компонентам препарата или к любому из вспомогательных веществ; острые отравления различной этиологии.

Побочные эффекты:

  • тошнота, рвота, диспепсия, изжога, легкая диарея;
  • одышка;
  • увеличение диуреза;
  • усиление алопеции, в единичных случаях возможны реакции гиперчувствительности, включая кожные высыпания, зуд.

Аналоги Легалона

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности