Левомеколь - инструкция, применение, аналоги препарата

Левомеколь

Применение препарата Левомеколь

Левомеколь - состав и форма выпуска препарата

Левомеколь - как принимать препарат

Левомеколь - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Левомеколи

Левомеколь - комбинированный препарат группы репаративных и антимикробных средств. Мазь Левомеколь оказывает репаративное, антимикробное и противовоспалительное действие; препарат является активным в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Применение препарата Левомеколь

Лечение гнойных ран (в том числе инфицированных смешанной микрофлорой) в первой фазе раневого процесса, трофических язв, пролежней, инфицированных ожогов, фурункулов, карбункулов.

Левомеколь - состав и форма выпуска препарата

Состав - 1 г мази содержит:

Действующие вещества - хлорамфеникол (левомицетин) – 7,5 мг; метилурацил – 40 мг;

Вспомогательные вещества - полиэтиленоксид 1500, полиэтиленоксид 400.

Лекарственная форма - мазь.

Левомеколь - как принимать препарат

Мазь Левомеколь предназначена для внешнего применения взрослым и детям возрастом от 3 лет.

Мазью пропитать стерильные марлевые салфетки, которые накладывают на рану. Возможно введение мази в гнойные полости через катетер (дренажную трубку) с помощью шприца. В этих случаях мазь Левомеколь предварительно подогревают до 35-36 °С.

Мазь применяют с первых суток повреждения в течение 4 дней. Гиперосмолярную мазь Левомеколь не рекомендуется применять длительно, потому что она способна вызывать осмотический шок в неповрежденных клетках. На 5-7-е сутки лечения рекомендуется заменить мазь на препараты, восстанавливающие целостность поврежденной ткани.

Дети - не применять препарат детям в возрасте до 3 лет.

Левомеколь - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания - индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства. Псориаз, экзема, грибковые поражения кожи.

Побочные реакции - при применении лекарственного средства возможно развитие аллергических реакций, в том числе кожные высыпания, зуд, ощущение жжение, местный отек, гиперемия, ангионевротический отек, крапивница, дерматит; возможна общая слабость.

В таких случаях применение мази следует прекратить и обратиться к врачу.

Аналоги Левомеколи

Аекол, Альтанова мазь, Ацербін, Бепантен, Д-Пантенол, Дексапантен, Календулы мазь, Контрактубекс, Мефенат, Пантекрем

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности