Ксеникал - инструкция, применение, аналоги препарата

Ксеникал

Применение Ксеникала

Ксеникал - состав и форма выпуска препарата

Ксеникал: как принимать препарат

Ксеникал - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ксеникала

Средства с периферическим механизмом действия, применяемые при ожирении. Орлистат – мощный и специфический ингибитор желудочно-кишечных липаз, имеет длительное действие. Его терапевтическое действие осуществляется в просвете желудка и тонкого кишечника и заключается в образовании ковалентных соединений с активной сериновою участком желудочной и панкреатической липаз. Инактивированный фермент при этом теряет способность расщеплять жиры пищи, поступающие в форме триглицеридов, и воздействовать на свободные жирные кислоты, которые всасываются, и на моноглицериды.

Применение Ксеникала

Терапия в сочетании с умеренно гіпокалорійною диетой у больных ожирением с индексом массы тела (ИМТ) ≥ 30 кг/м2 или пациентов с излишней массой тела (ИМТ ≥ 28 кг/м2), в том числе имеющих ассоциированные с ожирением факторы риска.

Лечение орлістатом следует прекратить через 12 недель в случае отсутствия снижения массы тела минимум на 5 % по сравнению с начальной массой тела.

Ксеникал - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: 1 капсула содержит 120 мг орлистата.

Капсулы: твердые желатиновые капсулы размером № 1, непрозрачные, бирюзового цвета, с маркировкой на корпусе «XENICAL 120», на крышечке – «ROCHE». Содержимое капсул – гранулы от белого до почти белого цвета.

Блистерная упаковка из ПВХ/ПЭ/ПВДХ/алюминиевой фольги или ПВХ/ПВДХ/фольги алюминиевой.

  • По 21 капсуле в блистере.
  • По 1 блистеру (21 капсула) или по 2 блистера (42 капсулы), или по 4 блистера (84 капсулы) в картонной упаковке.

Ксеникал: как принимать препарат

Рекомендуемая доза препарата Ксеникал для взрослых – по 1 капсуле 120 мг вместе с водой непосредственно перед приемом пищи во время каждого основного приема пищи или не позднее чем через 1 час после еды. Если прием пищи пропущен или если пища не содержит жира, то применение препарата Ксеникал также можно пропустить.

Пациентам необходимо получать сбалансированную, умеренно гіпокалорійну диету, которая содержит приблизительно 30 % калорий в виде жиров. Рекомендуется питание богато на фрукты и овощи. Суточное количество жиров, белков и углеводов следует распределять на 3 основные приема пищи.

Увеличение дозы препарата Ксеникал свыше рекомендованной (120 мг 3 раза в сутки) не приводит к усилению его терапевтического эффекта. Применение орлистата сопровождается увеличением выделения жира с фекалиями через 24-48 часов после приема препарата. После прекращения лечения выделение жира с фекалиями обычно возвращается к уровню перед применением препарата Ксеникалв течение 48-72 часов.

Эффект применения препарата Ксеникалу больных с нарушениями функции почек и/или печени, а также у детей и пациентов пожилого возраста не исследовалось.

Ксеникал - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Синдром хронической мальабсорбции, холестаз, гиперчувствительность к активному веществу или к любым другим компонентам препарата, период кормления грудью.

Побочные эффекты препарата Ксеникал в большинстве случаев появляются со стороны желудочно-кишечного тракта. Количество случаев побочных реакции уменьшается в дальнейшем лечении орлістатом.

Аналоги Ксеникала

  • Алай
  • Орлип

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности