Ксаврон - инструкция, применение, аналоги препарата

Ксаврон

Применение Ксаврон

Ксаврон - состав и форма выпуска препарата

Ксаврон: как принимать препарат

Ксаврон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ксаврону

Ксаврон предназначен для лечения заболеваний центральной нервной системы.

Применение Ксаврон

Облегчения неврологических симптомов, проявлений нарушений деятельности в повседневной жизни и функциональных расстройств, связанных с острым ишемическим инсультом.

Замедление прогрессирования функциональных расстройств у больных боковым амиотрофическим склерозом.

Ксаврон - состав и форма выпуска препарата

Раствор для инъекций. Прозрачная бесцветная или слегка желтоватая жидкость. Состав: действующее вещество: эдаравон; 1 мл раствора содержит 1,5 мг едаравону; вспомогательные вещества: натрия метабисульфит (Е 223), натрия хлорид, натрия гидроксид, фосфорная кислота, вода для инъекций.

Ксаврон: как принимать препарат

Неврологические симптомы, связанные с острым ишемическим инсультом, проявления нарушений повседневной деятельности, облегчения различного рода дисфункций: 30 мг эдаравона (1 ампула) дважды в сутки, утром и вечером, путем внутривенной инфузии в течение 30 минут. Перед введением содержимое ампулы следует растворить в 100 мл натрия хлорида 0,9%. Терапию следует начать в течение 24 часов после появления симптомов, длительность лечения — не менее 14 дней.

Ингибирующее влияние на прогрессирование дисфункции при боковом амиотрофическом склерозе (БАС): назначать 60 мг эдаравона (2 ампулы), путем внутривенной инфузии в течение 60 минут, 1 раз в сутки. Перед введением содержимое ампулы следует растворить в достаточном объеме натрия хлорида 0,9%. Как правило, период введения препарата и период покоя в сумме составляют 28 дней и считаются как 1 курс, такие курсы повторяются. Первый курс состоит из 14 дней приема препарата, после чего следует 14 дней перерыва и покоя, второй курс и последующие состоят из 10 дней введения препарата в течение 14 дней, после чего начинается период покоя в течение 14 дней.

У пациентов с острым ишемическим инсультом продолжительность терапии может быть сокращена в зависимости от клинического состояния пациента.

Пациенты пожилого возраста. Поскольку у пациентов пожилого возраста в целом сниженные физиологические функции, то в случае появления побочных эффектов следует прекратить прием препарата и принять соответствующие меры. Опубликовано много примеров того, что у пациентов пожилого возраста часто возникают летальные случаи, поэтому надзор должен быть особенно тщательным.

Ксаврон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: тяжелая форма почечной недостаточности№ гиперчувствительность к составляющим препарата.

Побочные эффекты:

  • острая почечная недостаточность, нефротический синдром;
  • нарушение функций печени, печеночная недостаточность, фульминантный гепатит, желтуха;
  • повышение артериального давления;
  • синдром острого повреждения легких, что сопровождается пірексією, кашлем, аномалиями рентгенографии грудной клетки;
  • тошнота, рвота;
  • покраснение в месте инъекции, припухлость в месте инъекций.

Аналоги Ксаврону

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности