Креон 10000 - инструкция, применение, аналоги препарата

Креон 10000

Применение Креона 10000

Креон 10000 - состав и форма выпуска препарата

Креон 10000: как принимать препарат

Креон 10000 - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Креона 10000

Креон 10000 содержит панкреатин свиного происхождения в форме покрытых кишечно-растворимой оболочкой (стойкой в кислой среде) минимикросфер в желатиновых капсулах. Капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая большое количество минимикросфер по мультидозовому принципу, что обеспечивает хорошее перемешивание с содержимым желудка, транспорт из желудка вместе с его содержимым и после высвобождения хорошее распределение ферментов в содержимом кишечника. Когда минимикросферы попадают к тонкому кишечнику, оболочка быстро растворяется (при pH > 5,5), высвобождая ферменты с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, что обеспечивает расщепление жиров, углеводов и белков. Продукты панкреатического пищеварения после этого всасываются или сразу, или после дальнейшего гидролиза кишечными ферментами.

Применение Креона 10000

Лечение экзокринной недостаточности поджелудочной железы у взрослых и детей, вызванной различными заболеваниями и состояниями, в том числе указанными ниже, но не ограничены этим перечнем:

  • муковисцидоз;
  • хронический панкреатит;
  • панкреатектомия;
  • гастрэктомия;
  • операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза;
  • синдром Швахмана–Даймонда;
  • состояние после атаки острого панкреатита и восстановления энтерального или перорального питания.

Креон 10000 - состав и форма выпуска препарата

Креон 10000: 1 капсула содержит 150 мг панкреатина в гастрорезистентных гранулах (минимикросферах), которые обладают ферментативной активностью: липазы 10000 ед. ЕФ, амилазы 8000 ед. ЕФ, протеазы 600 ед. ЕФ;

Вспомогательные вещества: макрогол 4000, гипромелозы фталат, цетиловый спирт, триетилцитрат, диметикон 1000, капсула твердая: желатин, железа оксид (E 172), титана диоксид (E 171), натрия лаурилсульфат.

Лекарственная форма - капсулы твердые с гастрорезистентными гранулами.

Основные физико-химические свойства:

Креон 10000 − двухцветные твердые желатиновые капсулы размера 2, с коричневой непрозрачной крышкой и бесцветным прозрачным телом, заполненные коричневатыми гранулами (минимикросферами);

Креон 10000: как принимать препарат

Дозирование препарата базируется на индивидуальной потребности больного и зависит от степени тяжести заболевания и состава пищи.

Препарат рекомендуется принимать во время или сразу после еды.

Капсулы и минимикросферические гранулы следует глотать целыми, не разламывая и не разжевывая, и запивать достаточным количеством жидкости во время или после приема пищи, в т. ч. легкой закуски. Если пациент не может проглотить капсулу целиком (например, дети и пациенты пожилого возраста), ее можно осторожно раскрыть и добавить минимикросферические гранулы к мягкой пище с кислой средой (рНЦе может быть яблочное пюре или йогурт, или фруктовый сок с рН>5,5 может разрушать защитную кишкорастворительну. оболочку. Это может привести к преждевременному высвобождению ферментов в ротовой полости, а также к снижению эффективности препарата и раздражению слизистых оболочек.

Необходимо контролировать, чтобы остатки препарата не остались в ротовой полости.

Во время лечения препаратами КРЕОН 10000, КРЕОН 25000,КРЕОН 40000 очень важным является употребление достаточного количества жидкости, особенно в период ее повышенной потери. Дефицит жидкости может усилить запоры. Любую смесь минимикросферических гранул с пищей или жидкостями следует принять немедленно и не хранить.

Креон 10000 - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания - гиперчувствительность к действующему веществу или к любому другому компоненту препарата.

Побочные реакции:

  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: очень часто (≥ 1/10) – боль в животе; часто (≥ 1/100 до
  • Расстройства желудочно-кишечного тракта главным образом были связаны с существующим заболеванием. Про диарею и боль в животе сообщалось с частотой, сходной или меньшей, чем при применении плацебо.
  • Со стороны иммунной системы: частота неизвестна – гиперчувствительность (анафилактические реакции).

Сообщалось о сужение илеоцекального отдела кишечника и толстой кишки (фиброзирующая колонопатия) у больных муковисцидозом, которые принимали высокие дозы препаратов панкреатина.

Аналоги Креона 10000

Энзистал П, Ермиталь 10000, Креазим 10000, Пангрол 10000, Панзинорм 10000, Панкератин Форте

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности