Креазим - инструкция, применение, аналоги препарата

Креазим

Применение Креазима

Креазим - состав и форма выпуска препарата

Креазим: как принимать препарат

Креазим - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Креазима

Креазим - ферментный препарат животного происхождения. Лекарственное средство улучшает процессы пищеварения. В основе лечебного действия препарата - активность ферментов поджелудочной железы липазы, амилазы и протеазы, входящие в состав панкреатина и обеспечивающих переваривание жиров, углеводов и белков, способствуя более полному всасыванию питательных веществ в тонком кишечнике.

Применение Креазима

Заместительная терапия недостаточности экзокринной функции поджелудочной железы при следующих состояниях:

  • хронический панкреатит,
  • панкреатектомия,
  • рак поджелудочной железы,
  • обструкция панкреатического или общего желчного протока (например, опухолью),
  • синдром Швахмана - Даймонда,
  • другие заболевания, сопровождающиеся экзокринной недостаточностью поджелудочной железы.

Креазим - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: Креазим 10000:

1 капсула содержит панкреатина в кишечнорастворимых гранулах с ферментативными активностями не менее: 10000 липолитических ЕД Phd. Eur., 8000 амилолитических ЕД Phd. Eur., 600 протеолитических ЕД Phd. Eur.;

Креазим 20000:

1 капсула содержит панкреатина в кишечнорастворимых гранулах с ферментативными активностями не менее: 20000 липолитических ЕД Phd. Eur., 16000 амилолитических ЕД Phd. Eur., 1200 протеолитических ЕД Phd. Eur.;

вспомогательные вещества: полиэтиленгликоль 4000 (макрогол 4000), метакрилатного сополимера дисперсия, симетикон, тальк, триетилцитрат;

состав капсулы (Креазим 10000): титана диоксид (Е 171), хинолиновый желтый (Е 104), желтый закат FCF (E 110), желатин;

состав капсулы (Креазим 20000): титана диоксид (Е 171), желтый закат FCF (E 110), кармоизин

(Е 122), бриллиантовый черный BN (Е 151), железа оксид (Е 172), желатин.

Лекарственная форма - капсулы твердые, кишечнорастворимые.

Креазим: как принимать препарат

Дозирование препарата базируется на индивидуальной потребности больного и зависит от степени нарушения пищеварения и состава пищи.

Если разовая доза больше одной капсулы, рекомендовано применять половину или треть общего количества капсул в начале приема пищи, а то что осталось - во время еды. Если разовая доза равна 1 капсуле, ее следует применять во время еды.

Капсулы с гранулами следует глотать целыми, не разжевывая и запивая достаточным количеством жидкости (приблизительно 100 мл). Если капсулу нельзя проглотить целой (лица пожилого возраста), ее можно раскрыть и добавить гранулы к жидкой пище, не требующей разжевывания, или к жидкости, которая имеет рН менее 5,0 (например, тертое яблоко, йогурт). Такую смесь следует принимать немедленно и не хранить.

Во время лечения Креазимом 10000 и 20000 очень важным является употребление достаточного количества жидкости, особенно в период ее повышенной потери. Дефицит жидкости может усилить запоры.

Креазим - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к панкреатину животного происхождения или к любому другому компоненту лекарственного средства; острое воспаление поджелудочной железы на ранних этапах; обострение хронического панкреатита.

Побочные реакции.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: боль в животе, метеоризм, запор, изменение характера испражнений, диарея, рвота и тошнота.

Для того, чтобы исключить поражения толстой кишки следует контролировать все необычные симптомы или изменения в брюшной полости, особенно в том случае, когда пациент принимает препарат в дозе более 10000 единиц липазы/кг/сутки.

Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности, включая бронхоспазм.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: могут возникать кожные аллергические реакции, включая сыпь, зуд, крапивницу, гиперемию кожи.

Общие нарушения: слабость.

Аналоги Креазима

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности