Корвазан - инструкция, применение, аналоги препарата

Корвазан

Применение Корвазана

Корвазан - состав и форма выпуска препарата

Корвазан: как принимать препарат

Корвазан - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Корвазану

Корвазан уменьшает периферическое сосудистое сопротивление благодаря расширению сосудов и подавлению активности ренин-ангиотензин-альдостероновой системы в результате блокирования бета-адренорецепторов.

Применение Корвазана

Корвазан применяют в таких случаях:

эссенциальная гипертензия.

хроническая стабильная стенокардия.

хроническая сердечная недостаточность (дополнительное лечение).

Корвазан - состав и форма выпуска препарата

действующее вещество: карведилол; 1 таблетка содержит карведилолуу пересчете на 100 % вещество 12,5 мг или 25 мг;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая; повидон; лактоза, моногидрат; крахмал картофельный; тальк; кальция стеарат; смесь для покрытия«Opadry II Pink»*.

* Смесь для покрытия «Opadry II Pink» содержит триацетин; гіпромелозу; лактозы, моногидрат; титана диоксид (Е 171), полиэтиленгликоль, железа оксид желтый (Е 172); железа оксид черный (Е 172); эритрозин (Е 127); индигокармин (Е 132).

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Основные физико-химические свойства: таблетки округлой формы, покрытые пленочной оболочкой розового цвета, с двояковыпуклой поверхностью, с двумя перпендикулярно - пересеченными рисками с одной стороны таблетки (для дозировки 12.5 мг) или таблетки округлой формы, покрытые пленочной оболочкой розового цвета, с двояковыпуклой поверхностью, с риской и надписью «КМП» по обе стороны риски с одной стороны таблетки (для дозировки 25 мг).

Корвазан: как принимать препарат

Таблетки следует принимать во время еды и запивать достаточным количеством жидкости.

Эссенциальная гипертензия. Рекомендованная частота приема препарата – 1 раз в сутки.

Рекомендованная начальная доза составляет 12,5 мг 1 раз в сутки в течение первых двух дней лечения. Потом рекомендованная доза препарата составляет 25 мг в сутки.

Препарат можно применять как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими антигипертензивными препаратами, особенно тиазидными диуретиками.

Пациенты пожилого возраста. Рекомендуемая доза в начале лечения составляет 12,5 мг 1 раз в сутки. Если достигнутый эффект является неудовлетворительным, дозу можно постепенно повышать не менее чем с двухнедельным интервалом до достижения максимальной рекомендованной суточной дозы 50 мг.

Хроническая стабильная стенокардия. Рекомендуемая доза в начале лечения составляет 12,5 мг 2 раза в сутки в течение первых двух дней лечения. Потом рекомендованная доза препарата составляет 25 мг 2 раза в сутки.

Пациенты пожилого возраста. Рекомендованная начальная доза составляет 12,5 мг 2 раза в сутки в течение двух дней.

Потом продолжать лечение в дозе 25 мг 2 раза в сутки, которая является рекомендуемой максимальной суточной дозой.

Хроническая сердечная недостаточность. Дозу препарата следует устанавливать индивидуально, а ее постепенное повышение следует проводить под тщательным наблюдением врача.

Карведилол можно применять как дополнение к стандартной терапии, но его также можно применять пациентам с непереносимостью ингибиторов АПФ или пациентам, которые получают препараты наперстянки, гидралазин или нитраты.

Пациенты, которые принимают дигоксин, диуретики или ингибиторы АПФ, должны получать эти препараты в предварительно установленной дозе еще до начала лечения карведилолом.

Рекомендуемая доза в начале лечения составляет 3,125 мг 2 раза в сутки в течение двух недель лечения.

Максимальная рекомендуемая доза составляет 25 мг 2 раза в сутки для всех пациентов с тяжелой застойной сердечной недостаточностью и для пациентов с легкой и умеренно тяжелой застойной сердечной недостаточностью, масса тела которых не превышает 85 кг. Для пациентов с легкой и умеренно тяжелой застойной сердечной недостаточностью и массой тела более 85 кг максимальная рекомендуемая доза составляет 50 мг 2 раза в сутки.

Пациенты пожилого возраста. Пациенты пожилого возраста могут быть более чувствительными к воздействию карведилола и поэтому должны находиться под более тщательным наблюдением.

Пациенты с печеночной недостаточностью. Карведилол не следует назначать пациентам с тяжелыми нарушениями функции печени. При умеренно тяжелой печеночной недостаточности может возникнуть необходимость в корректировке дозы.

Пациенты с почечной недостаточностью. Дозу нужно устанавливать для каждого пациента индивидуально, однако нет данных, которые бы свидетельствовали о необходимости коррекции дозы карведилола у пациентов с почечной недостаточностью.

Прекращение лечения. Лечение карведилолом нельзя прекращать внезапно, особенно это касается пациентов с ишемической болезнью сердца. Прекращение лечения следует проводить постепенно, в течение 7-10 дней, например, уменьшая суточную дозу вдвое каждые три дня.

Дети. Безопасность и эффективность применения препарата детям не установлены, поэтому препарат не предназначен для применения этой категории пациентов.

Корвазан - противопоказания, побочные эффекты

Повышенная чувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата;

декомпенсированная сердечная недостаточность;

сердечная недостаточность IV класса по классификации NYHA, требующая внутривенного введения інотропних средств;

атриовентрикулярная блокада II и III степени (кроме случаев, когда установлен постоянный кардиостимулятор);

одновременное внутривенное введение верапамила, дилтиазема или других антиаритмических средств (особенно антиаритмических средств класса I);

выраженная брадикардия (ЧСС <50 уд/мин);

выраженная артериальная гипотензия (систолическое давление ниже 85 мм рт.ст.);

кардиогенный шок;

синдром слабости синусного узла (в том числе синоатриальная блокада);

декомпенсированная сердечная недостаточность, требующая внутривенного введения положительных інотропних средств и/или мочегонных средств;

легочное сердце, легочная гипертензия;

бронхиальная астма или обструктивные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся бронхоспазмом;

феохромоцитома (за исключением случаев, когда она должным образом контролируется при применении альфа-блокаторов);

стенокардия Принцметала;

выраженные нарушения функции печени;

сопутствующее применение ингибиторов МАО (за исключением ингибиторов МАО-В);

непереносимость галактозы, недостаточность лактазы Лаппа или глюкозо-галактозная мальабсорбция;

метаболический ацидоз;

период беременности или кормления грудью;

детский возраст.

Аналоги Корвазану

  • Карведилол Ауробиндо
  • Карвидекс
  • Карвиум
  • Кардіостад
  • Кориол

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности