Коликид - инструкция, применение, аналоги препарата

Коликид

Применение Коликида

Коликид - состав и форма выпуска препарата

Коликид: как принимать препарат

Коликид - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Коликида

Средства, применяемые при функциональных желудочно-кишечных расстройствах. Симетикон, который входит в состав препарата, – это нетоксичное инертное поверхностно-активное вещество, изготовленное на основе кремния, является пеногасителем. Он изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в кишечнике, и вызывает их разрушение.

Применение Коликида

Симптоматическое лечение нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, связанных с газообразованием, например, метеоризм, в том числе в послеоперационный период.

Как вспомогательное средство при проведении диагностических исследований органов брюшной полости (рентгенография, ультразвуковое исследование) и при подготовке к гастродуоденоскопии.

Как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами).

Коликид - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые оболочкой.

Состав. Действующее вещество: simethicone. 1 таблетка содержит симетикона 125 мг.

Вспомогательные вещества: магния-алюминия силикат, лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат, кислота стеариновая, кремния диоксид коллоидный безводный, кросповидон, повидон К 29/32, Opadry II 85G 52218 желтый.

Коликид: как принимать препарат

Таблетки Коликид применять перорально взрослым и детям старше 12 лет. Прием препарата не зависит от приема пищи.

Симптоматическое лечение при жалобах со стороны желудочно-кишечного тракта: по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Как вспомогательное средство при проведении диагностических исследований органов брюшной полости: по 1 таблетке 3 раза в сутки за день до исследования и еще 1 таблетку - утром в день его проведения.

Как пеногаситель при интоксикациях поверхностно-активными веществами (стиральными порошками или другими моющими средствами): дозировка зависит от тяжести интоксикации. Минимальная рекомендованная доза - 3 таблетки.

Продолжительность курса лечения устанавливается индивидуально. При необходимости препарат можно принимать длительное время.

Дети. Коликид таблетки применяют детям возрастом от 12 лет. Детям в возрасте до 12 лет препарат назначают в виде жидких лекарственных форм.

Коликид - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к препарату и его компонентам. Кишечная непроходимость. Обструктивные заболевания пищеварительного тракта.

Побочные эффекты. Аллергические проявления, реакции гиперчувствительности, включая зуд, кожную сыпь, крапивницу.

АналогиКоликида

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности