Кларитин - инструкция, применение, аналоги препарата

Кларитин

Применение Кларитина

Кларитин - состав и форма выпуска препарата

Кларитин: как принимать препарат

Кларитин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кларитина

Антигистаминные средства для системного применения.

Применение Кларитина

Симптоматическое лечение аллергического ринита и хронической идиопатической крапивницы у взрослых и детей в возрасте от 2 лет.

Кларитин - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – сироп. Прозрачный от бесцветного до светло-желтого цвета сироп, свободный от посторонних включений.

Состав. Действующее вещество: loratadine. 1 мл сиропа содержит лоратадина 1 мг.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, глицерин, кислота лимонная безводная, натрия бензоат (Е 211), сахароза, искусственный ароматизатор персик, вода очищенная.

Кларитин: как принимать препарат

Применять перорально. Сироп можно применять независимо от приема пищи.

Дозировка. Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 10 мл сиропа (10 мг лоратадина) 1 раз в сутки.

Дозы для детей в возрасте от 2 до 12 лет зависят от их массы тела. Дети с массой тела более 30 кг: по 10 мл (10 мг) сиропа 1 раз в сутки. Дети с массой тела до 30 кг: 5 мл (5 мг) сиропа 1 раз в сутки.

Пациенты с нарушениями функций печени. Пациентам с нарушениями функций печени тяжелой степени следует назначать препарат в более низкой начальной дозе, так как возможно снижение клиренса лоратадина. Для взрослых и детей с массой тела более 30 кг рекомендуемая начальная доза составляет 10 мг через день, а для детей с массой тела до 30 кг - 5 мг через день.

Дети. Эффективность и безопасность применения препарата детям в возрасте до 2 лет не установлены.

Кларитин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к активному веществу или к любому другому компоненту препарата.

Побочные эффекты. В клинических исследованиях с участием взрослых и подростков при применении лоратадина в рекомендованной дозе 10 мг в сутки при показаниях, которые включают аллергический ринит (АР) и хронической идиопатической крапивницей (ХИК), о побочных реакциях сообщалось у 2% пациентов. Наиболее частыми побочными реакциями, о которых сообщалось чаще, чем при применении плацебо, были сонливость (1,2%), головная боль (0,6%), повышенный аппетит (0,5%) и бессонница (0,1%). В клинических исследованиях у детей в возрасте от 2 до 12 лет отмечались такие нежелательные явления как головная боль (2,7%), нервозность (2,3%) или усталость (1%).

Также, в редких случаях могут встречаться такие реакции: анафилаксия, включая ангиоэдему; головокружение, судороги; тахикардия, сердцебиение; тошнота, сухость во рту, гастрит; нарушения печеночных функций; сыпь, алопеция; повышенная утомляемость.

АналогиКларитина

  • Лоратадин (сироп, таблетки)
  • Кларитин (таблетки)
  • Лоризан
  • Лорано

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности