Кветиксол - инструкция, применение, аналоги препарата

Кветиксол

КВЕТИКСОЛ - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение КВЕТИКСОЛА

КВЕТИКСОЛ - состав и форма выпуска препарата

КВЕТИКСОЛ - как принимать препарат

КВЕТИКСОЛ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги КВЕТИКСОЛУ

КВЕТИКСОЛ - инструкция, применение, аналоги препарата

Антипсихотическое средство. Активное вещество взаимодействует с различными типами нейромедиаторных рецепторов.

Применение КВЕТИКСОЛА

Лечение шизофрении.

Лечение биполярных расстройств:

  • для лечения маниакальных эпизодов от умеренной до тяжелой степени, связанных с биполярными расстройствами;
  • для лечения больших депрессивных эпизодов, связанных с биполярными расстройствами;
  • для профилактики рецидивов у пациентов с биполярными расстройствами, у которых маниакальные приступы подвергались лечению кветиапином.
  • КВЕТИКСОЛ - состав и форма выпуска препарата

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой. Действующее вещество: кветиапин. 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит 25 мг или 100 мг, или 200 мг кветиапина фумарата эквивалентно кветиапина. Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, повидон K29-32; кальция гидрофосфат дигидрат; натрия крахмалгликолят (тип А); лактоза, моногидрат; магния стеарат; для 25 мг: оболочка OpadryIIPink 33G34594 (гипромеллоза 6cP; титана диоксид (Е 171); лактоза, моногидрат; макрогол 3350; триацетин; железа оксид желтый (Е 172); железа оксид красный (Е 172)); для 100 мг: оболочка OpadryIIYellow 33G32578(гипромеллоза 6cP; титана диоксид (Е 171); лактоза, моногидрат; макрогол 3350; триацетин; железа оксид желтый (Е 172)); для 200 мг: оболочка ОpadryIIWhite 33G28435 (гипромеллоза 6cP; титана диоксид (Е 171); лактоза, моногидрат; макрогол 3350; триацетин).

КВЕТИКСОЛ - как принимать препарат

Препарат можно принимать независимо от приема пищи.

Взрослые - для лечения шизофрении.

Принимать дважды в сутки. Общая суточная доза в течение первых 4 дней терапии составляет 50 мг (1-й день), 100 мг (2-й день), 200 мг (3-й день) и 300 мг (4-й день). Начиная с 4-го дня и в дальнейшем дозу следует титровать до пределов обычной эффективной дозы 300-450 мг в сутки. В зависимости от клинической эффективности и индивидуальной переносимости лечения дозу можно корректировать в пределах 150-750 мг в сутки.

Для лечения маниакальных эпизодов от умеренной до тяжелой степени, связанных с биполярным расстройством.

Нужно принимать дважды в сутки. Общая суточная доза в течение первых четырех дней терапии составляет 100 мг (1-й день), 200 мг (2-й день), 300 мг (3-й день) и 400 мг (4-й день). Дальнейшее повышение дозы до 800 мг/сут на 6-й день должно происходить поэтапно с увеличением дозы не более чем на 200 мг/сутки. В зависимости от клинической эффективности и переносимости препарата доза может составлять от 200 до 800 мг/сутки. Обычная эффективная доза находится в пределах от 400 до 800 мг в сутки.

Для лечения больших депрессивных эпизодов, связанных с биполярными расстройствами.

Следует применять 1 раз в сутки перед сном. Общая суточная доза для первых четырех дней лечения составляет 50 мг (в 1-й день), 100 мг (на 2-й день), 200 мг (на 3-й день) и 300 мг (на 4-й день). Рекомендуемая суточная доза – 300 мг. По данным клинических исследований, в группе применения 600 мг не наблюдалось дополнительных преимуществ в сравнении с группой применения 300 мг. Доза 600 мг может быть эффективной для некоторых пациентов. Дозы выше 300 мг, должен назначать врач с опытом лечения биполярного расстройства. Данные клинических исследований показывают, что для отдельных пациентов в случае возникновения проблем, связанных с непереносимостью препарата, следует рассмотреть вопрос о снижении дозы до минимальной – 200 мг.

Для профилактики рецидивов у пациентов с биполярними расстройствами.

Для предупреждения последующих маниакальных, смешанных или депрессивных эпизодов при биполярном расстройстве пациентам, у которых был ответ на применение Кветиксола при неотложном лечении биполярного расстройства, следует продолжать лечение препаратом в той же назначенной дозе. Дозу можно корректировать в пределах диапазона доз от 300 мг до 800 мг/сут в зависимости от клинического ответа и переносимости каждого отдельного пациента (2 раза в сутки). Важно, чтобы для поддерживающей терапии применяли самые низкие эффективные дозы.

Лица пожилого возраста - следует с осторожностью применять пациентам пожилого возраста, особенно в начале лечения и подбора дозы.

КВЕТИКСОЛ - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата.
  • Одновременный прием ингибиторов цитохрома Р450 3А4, таких как ингибиторы ВИЧ-протеазы, азольных противогрибковых препаратов, эритромицина, кларитромицина и нефазодона.
  • Не рекомендуется для применения детям и подросткам в возрасте до 18 лет.
  • Необходимо прекратить кормление грудью во время лечения препаратом.

Аналоги КВЕТИКСОЛУ

  • Гедонин
  • Кветиапин
  • Кветитекс
  • Нантарид
  • Кетиап

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности