Кардонат – инструкция, применение, аналоги препарата

Кардонат

Применение Кардоната

Кардонат: состав и форма выпуска препарата

Кардонат: как принимать препарат

Кардонат: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Кардоната

Кардонат – это лекарственное средство, которое относится к группе витаминов и их комбинаций. Он регулирует метаболизм, в том числе липидов и углеводов, является кардиопротектором.

Применение Кардоната

Карбонат применяется, когда диагностируют:

  • у взрослых и у детей: физическое и умственное перенапряжение, в том числе у спортсменов, снижение трудоспособности, астенический синдром, вегето-сосудистая дистония, в период реконвалесценции после перенесенных соматических и инфекционных болезней, а также оперативных вмешательств, ацетонемічні синдромы различного генеза, заболевания печени (гепатиты, цирроз), метаболические кардиопатии, хроническая сердечная недостаточность (в составе комплексной терапии), для улучшения оссификации в комплексной терапии остеопороза и переломов костей;
  • у детей: отставание в умственном и физическом развитии (гипотрофия, анорексия, задержка роста);
  • у взрослых: периферические невриты, невралгии, радикулопатии, в составе комплексной терапии острых и хронических нарушений мозгового кровообращения (мозговые инсульты и хроническая ишемия головного мозга), в составе комплексной терапии ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда), гіпергомоцистеїнемія, в составе комплексной терапии синдрома алкогольной зависимости, в том числе при абстиненции, гипертиреоз;
  • в акушерско-гинекологической практике: гестозы беременных, фетоплацентарная недостаточность и задержка внутриутробного роста плода.

Кардонат: состав и форма выпуска препарата

Кардонат выпускается в твердых желатиновых капсулах № 1 или № 2, с корпусом белого или оранжевого цвета и крышкой оранжевого или красного цвета. Содержимое капсул – порошок от беловато-желтого до светло-оранжевого цвета с темными и/или белыми вкраплениями.

Действующие вещества – кобамамід (дибенкосид, кофермент В12), кокарбоксилаза (хлорид) (кофермент В1), піридоксал-5-фосфат (кофермент В6), карнитина хлорид, лизина гидрохлорид.

1 капсула содержит кобамаміду (дибенкосиду, кофермента В12) – 1 мг, кокарбоксилазы (хлорида) (кофермента В1) – 50 мг, піридоксал-5-фосфата (кофермента В6) – 50 мг; карнитина хлорида – 100 мг, лизина гидрохлорида – 50 мг.

Вспомогательные вещества – тальк, кремния диоксид коллоидный безводный.

Кардонат: как принимать препарат

Взрослым и детям старше 15 лет Кардонат назначать по 1-2 капсулы 3 раза в сутки после еды. Детям в возрасте 5-15 лет назначать по 1 капсуле 2 раза в сутки. Детям в возрасте от 1 до 5 лет рекомендуется прием содержимого 1 капсулы 1 раз в сутки. При применении детям в возрасте от 1 до 5 лет содержимое капсулы следует предварительно растворить в 50-100 мл любого фруктового сока или сладкой воды.

Коррекция дозы для лечения беременных не нужна.

При анорексии препарат применять за 15-20 минут до приема еды.

При затруднении глотания капсулы (дети, пациенты в послеоперационный период, лица, перенесшие инсульт)допускается растворение перед приемом содержимого капсулы в соке или сладкой воде.

Средняя продолжительность курса лечения составляет от 3-х недель до 3-х месяцев.

Дети. Применять детям в возрасте от 1 года.

Кардонат: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Гиперчувствительность к компонентам препарата, злокачественные новообразования, пептическая язва желудка или двенадцатиперстной кишки в активной фазе.

Особенности применения

Не следует превышать рекомендуемые дозы препарата.

Применение в период беременности или кормления грудью: препарат применять беременным только по назначению и под наблюдением врача. Неизвестно, проникают действующие вещества препарата в грудное молоко, поэтому в период кормления грудью Кардонат можно применять, когда имеющаяся польза для матери превышает потенциальный риск побочных эффектов у ребенка.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами: не влияет.

Побочные эффекты

Препарат обычно хорошо переносится, но изредка, как правило, при индивидуальной повышенной чувствительности могут отмечаться аллергические реакции, включая разный сыпь на коже, зуд кожи, крапивницу, ангионевротический отек. В таком случае лечение необходимо прекратить и обратиться к врачу.

  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: возможны вздутие живота, боль в эпигастральной области, изжога, тошнота, рвота, расстройства стула.
  • Со стороны сердечно-сосудистой системы: возможны учащенное сердцебиение, изменения артериального давления.
  • Со стороны центральной нервной системы: очень редко возникает возбуждение.
  • В состав оболочки капсулы входят желтый закат FCF (Е 110) и понсо 4R (Е 124), которые могут вызывать аллергические реакции.

Аналоги Кардоната

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности