Кальций-Д3 Никомед Форте - инструкция, применение, аналоги препарата

Кальций-Д3 Никомед Форте

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ - состав и форма выпуска препарата

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ - как принимать

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ - инструкция, применение, аналоги препарата

Увеличивает всасывание кальция в кишечнике. Применение кальция и витамина D3 препятствует повышению уровня паратиреоидного гормона, вызванное дефицитом кальция и приводит к усилению костной резорбции (вымывание кальция из костей).

Применение КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ

Профилактика и лечение дефицита кальция и витамина D у взрослых пациентов с выявленным риском.

Дополнительное применение витамина D и кальция как дополнение к специфической терапии остеопороза у пациентов с риском развития дефицита кальция и витамина D.

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ - состав и форма выпуска препарата

Таблетки жевательные. Основные физико-химические свойства: круглые, белые двояковыпуклые таблетки без оболочки; допускается наличие вкраплений и небольших неровностей краев. Возможно небольшое количество порошка на дне флакона.

Одна таблетка содержит кальция карбоната 1250 мг, что эквивалентно 500 мг кальция, холекальциферола (витамина Д3) – 10 мкг (400 МЕ) в виде концентрата холекальциферола* 4 мг. Вспомогательные вещества: ксилит (Е 967), лимонный ароматизированный гранулят (изомальт (Е 953), лимонный ароматизатор, моно - и диглицериды жирных кислот), повидон, магния стеарат, сахаралоза (Е 955).

*Состав концентрата холекальциферола: колекальциферол, DL-ɑ-токоферол, триглицериды средней цепи, крахмал кукурузный модифицированный, сахароза, натрия аскорбат, кремния диоксид коллоидный безводный.

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ - как принимать

Таблетку следует разжевать или рассосать. Взрослые и пациенты пожилого возраста: 1 таблетка 2 раза в сутки. Пациенты с печеночной недостаточностью не нуждаются в коррекции дозы. Пациентам с тяжелой степенью почечной недостаточности не следует применять препарат. Препарат не предназначен для применения детям.

КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ - противопоказания, побочные эффекты

  • -Гиперчувствительность к активному веществу или к другим компонентам препарата;
  • -тяжелая степень почечной недостаточности (скорость клубочковой фильтрации
  • 30 мл/мин/1,73 м2);
  • -заболевания и/или состояния, связанные с гиперкальциемией и/или гиперкальцеурией;
  • - мочекаменная болезнь (нефролитиаз);
  • -гипервитаминоз D.

Препарат необходимо с осторожностью применять пациентам с гиперкальциемией или признаками нарушений функции почек и контролировать уровень кальция и фосфатов. Необходимо помнить о возможном риске кальцификации мягких тканей. У пациентов с почечной недостаточностью тяжелой степени витамин D в виде холекальциферола не может нормально метаболизироваться, поэтому следует применять другие формы витамина D. Одновременное поступление витамина D из других источников, в частности из лекарственных средств или продуктов, содержащих кальций (например, молоко), может вызвать гиперкальциемию и молочно-щелочной синдром с последующим нарушением функции почек. У таких пациентов необходимо регулярно контролировать уровень кальция в сыворотке крови и функцию почек.

Препарат нужно с осторожностью применять больным саркоидозом из-за риска повышения метаболизма витамина D3 в его активную форму. Необходимо контролировать уровень кальция в сыворотке крови и моче.

Препарат нужно с осторожностью применять иммобилизированным больным с остеопорозом в связи с риском развития гиперкальциемии.

Пациентам, которые имеют редкую наследственную непереносимость фруктозы, сахаразо-изомальтазную недостаточность или нарушение всасывания глюкозы-галактозы, не следует применять препарат, поскольку он содержит изомальт и сахарозу.

Можно применять в период беременности при дефиците кальция и витамина D, но суточная доза не должна превышать 2500 мг кальция и 4000 МЕ витамина D. Беременным женщинам следует избегать передозировки препаратом, так как длительная гиперкальциемия имеет неблагоприятные последствия для плода.

Препарат можно применять в период кормления грудью. Кальций, витамин D3 и его метаболиты могут проникать в грудное молоко, поэтому необходимо учитывать поступление кальция и витамина D3 из других источников в организм ребенка.

Аналоги КАЛЬЦИЙ-Д3 НИКОМЕД ФОРТЕ

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности