Кларастил - инструкция, применение, аналоги препарата

Кларастил

Применение Кларастила

Кларастил - состав и форма выпуска препарата

Кларастил: как принимать препарат

Кларастил - противопоказания

Кларастил – это водный стерильный раствор 0,3 % карбоксиметилцеллюлозы, что взаимодействует с тканями глаза и имеет защитное, эутрофное, увлажняющее и смягчающее действие.

Применение Кларастила

Благодаря антиоксидантным свойствам компонентов и способности противодействовать свободным радикалам Кларастил защищает ткани глаза (хрусталик, роговицу, конъюнктиву) от последствий окислительного стресса, который возникает из-за неблагоприятного воздействия факторов окружающей среды (травмы контактными линзами, солнечное излучение, дым, пыль, кондиционирования воздуха, излучения компьютера) и является пусковым механизмом развития ряда глазных заболеваний, в частности катаракты. Солевой раствор медицинского изделия контактирует с поверхностью глаза лишь несколько секунд, осуществляя транзиторный эффект.

Благодаря наличию глицерина происходит диффузия воды к тканям глаза (увлажняющий эффект) с последующим образованием тонкой водной пленки на поверхности роговицы и с привлечением карбоксиметилцеллюлозы, которая встраивается в сетку целлюлозного полимера. Таким образом формируется гидрогелевая пленка с вязкоэластичными свойствами. В медицинском изделии концентрация карбоксиметилцеллюлозы (0,3 %) тщательно подобрана для получения гидрогелевых реологических характеристик, тождественных слезной жидкости, и хорошей адгезивности на внешней оболочке глаза, что обеспечивает ей защитные, эутрофные, увлажняющие и смягчающие свойства без эффекта затуманивания зрения.

N-ацетилкарнозин, имеющийся как компонент капель, не оказывает никакого специфического фармакологического действия, но благодаря антиоксидантным свойствам и способности противодействовать свободным радикалам он сам по себе является оксидазой и защищает ткани глаза (хрусталик, роговицу, конъюнктиву) от повреждения клеточных липидных пероксидаз, что наблюдается при катаракте.

Кларастил - состав и форма выпуска препарата

Карбоксиметилцеллюлоза 0,3%, метил-п-гидроксибензоат 0,03%, пропил-пгидроксибензоат 0,012%, глицерин, динатрия эдетат, N-ацетилкарнозин, натрияхлорид, натриятетраборат, калиябикарбонат, вода.

Упаковка - флакон 5 мл.

Кларастил: как принимать препарат

Закапывать по 1-2 капли в нижний конъюнктивные своды глаза, слегка нажимая на флакон. Капли можно применять несколько раз в день, если необходимо.

Кларастил - противопоказания

Этот продукт не содержит солей четвертичного аммония (бензалконий, цетримид), поэтому его могут применять лица, которые носят жесткие и мягкие контактные линзы

  • Не прикасаться к глазу кончиком флакона.
  • Не применять в случае инфекции глаз.
  • Не использовать одновременно с другими глазными фармацевтическими продуктами.
  • Не применять в случае известной гиперчувствительности к любому компоненту капель.
  • Не применять после окончания срока годности, указанного на упаковке.
  • Не использовать после 30 дней с момента первого открывания.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности