Исмижен – инструкция, применение, аналоги препарата

Исмижен

Применение Исмижена

Исмижен: состав и форма выпуска препарата

Исмижен: как принимать препарат

Исмижен: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Исмижена

Исмижен – это лекарственное средство из группы иммуностимуляторов.

Применение Исмижена

  • Исмижен принимается в составе комплексного лечения таких заболеваний:
  • острые, подострые, рецидивирующие или хронические инфекции и заболевания верхних дыхательных путей (острые респираторные вирусные инфекции, грипп, ринит, в том числе аллергический, фарингит, назофарингит, тонзиллит, синусит, ларингит, епіглотит, ангина);
  • острые, подострые, рецидивирующие или хронические инфекции и заболевания нижних дыхательных путей, в том числе обструктивные (трахеит, трахеобронхит, бронхит, бронхоэктазы, хроническое обструктивное заболевание легких (ХОЗЛ).

Благодаря своему иммуномодулирующему действию Исмижен снижает количество и интенсивность случаев острых респираторных заболеваний (ОРЗ) у детей, часто и длительно болеют, а также снижает количество обострений хронического обструктивного заболевания легких (ХОЗЛ в год и тяжесть их течения.

Исмижен также применяется для лечения инфекций, резистентных к антибиотикотерапии, и для лечения осложнений бактериальных и вирусных инфекций. Препарат разрешается применять в комбинации с другими лекарственными средствами (антибиотиками и муколитическими средствами).

Исмижен: состав и форма выпуска препарата

Исмиженвыпускается в форме сублингвальных таблеток (беловатые таблетки с риской с одной стороны, с коричневыми вкраплениями, легким характерным запахом).

По 10 таблеток в блистере, по 1 или 3 блистера в картонной коробке.

Действующее вещество – 1 таблетка содержит 50 мг лиофилизированного бактериального лизата, в состав которого входит 7 мгбактеріального лизата с: Staphylococcusaureus 6×109 КОЕ, Streptococcuspyogenes 6×109 КОЕ, Streptococcusviridans 6×109 КОЕ, Klebsiellapneumoniae 6×109 КОЕ, Klebsiellaozaenae 6×109 КОЕ, HaemophilusinfluenzaeB 6×109 КОЕ, Neisseriacatarrhalis 6×109 КОЕ, Streptococcus pneumoniae 6×109 КОЕ (содержит по 1×109 КОЕ типов - TY1, TY2, TY3, TY5, TY8, TY47), и 43 мг гликоля для процесса лиофилизации.

Вспомогательные вещества – кремния диоксид коллоидный водный, целлюлоза микрокристаллическая; кальция гидрофосфат дигидрат; магния стеарат; аммония гліцеризинат; эссенция ментолового порошка.

Исмижен: как принимать препарат

Для перорального применения взрослым и детям от 2 лет.

Лечение острых процессов: 1 таблетку рассасывать под языком на протяжении 1-2 мин 1 раз в сутки (следует воздержаться от приема пищи в течение не менее 30 минут). Принимать ежедневно в течение по меньшей мере 10 дней до исчезновения симптомов. Лечебный курс предполагает прием 10 таблеток.

Профилактическое лечение: 1 таблетку рассасывать под языком на протяжении 1-2 мин 1 раз в сутки в течение 10 дней. После 20-дневного перерыва повторить 10-дневной курс приема препарата. Полный курс профилактического лечения, при котором достигается максимальный імунотерапевтичний эффект, составляет 3 месяца. В течение полного курса нужно принять 30 таблеток Исмижена. Иначе говоря, Исмижен принимают тремя декадными курсами в течение трех месяцев с двумя 20-дневными перерывами между ними. Для детей младшего возраста рекомендовано предварительно измельчить таблетку, смочить ее прокипяченной водой комнатной температуры и полученную пастообразную смесь положить в ротовой полости.

Дети. Препарат применяют детям в возрасте от 2 лет.

Исмижен: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особенности применения

Применение в период беременности или кормления грудью. Хотя токсические эффекты препарата Исмижен на животных не наблюдались, рекомендуется избегать применения препарата в период беременности или кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Препарат не влияет на способность управлять автомобилем и другими механизмами.

Побочные эффекты

Редко возможно возникновение реакций гиперчувствительности, включая зуд, раздражение.

Аналоги Исмижена

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности