Инспирон - инструкция, применение, аналоги препарата

Инспирон

Применение Инспирона

Инспирон - состав и форма выпуска препарата

Инспирон: как принимать препарат

Инспирон - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Инспирона

Инспирон - средство, действующее на респираторную систему. Его применяют при обструктивных заболеваниях дыхательных путей.

Применение Инспирона

Его стоит употреблять при лечении острых и хронических воспалительных процессов ЛОР-органов и дыхательных путей (отит, синусит, ринит, ринофарингит, трахеит, ринотрахеобронхит, бронхит), хронических обструктивных заболеваний легких (ХОЗЛ), в составе комплексной терапии бронхиальной астмы. Кроме того, показаниями для Инспирона являются сезонный и круглогодичный аллергический ринит и другие проявления аллергии со стороны респираторной системы и ЛОР-органов. Также средство прописывают при респираторных проявлениях кори и гриппа.

Инспирон - состав и форма выпуска препарата

Состав. действующее вещество: 1 таблетка содержит фенспирида гидрохлорида, в пересчете на 100% вещество, 80 мг; вспомогательные вещества: кальция гидрофосфат, дигидрат; гипромелоза (гидроксипропилметилцеллюлоза); повидон; кремния диоксид коллоидный безводный; магния стеарат; смесь для покрытия «Opadry II WHITE» 33G28707 (гипромелоза (гидроксипропилметилцеллюлоза); титана диоксид (Е 171); лактоза, моногидрат; полиэтиленгликоль (макрогол) 3000; триацетин).

Лекарственная форма. Таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Основные физико-химические свойства: таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, круглой формы, с двояковыпуклой поверхностью. На разломе видно ядро белого или почти белого цвета.

Инспирон: как принимать препарат

Лечение препаратом не заменяет антибиотикотерапии. Инспирон следует применять с осторожностью пациентам с наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы или синдромом мальабсорбции глюкозы/галактозы.

Применение в период беременности или кормления грудью. Данные по применению фенспирида в период беременности ограничены. Доклинические исследования по изучению репродуктивной токсичности фенспирида продемонстрировали отсутствие влияния на фертильность самок и самцов крыс. Поэтому применять препарат в период беременности не рекомендуется, однако диагностики беременности во время лечения фенспіридом не является поводом для прерывания беременности.

Неизвестно, проникает ли фенспирид в грудное молоко. Поэтому Инспирон не следует применять в период кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Исследований относительно влияния фенспирида на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами не проводили.

Поскольку препарат может вызвать сонливость, то он оказывает незначительное влияние на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами, особенно в начале лечения или во время употребления алкоголя.

Способ применения и дозы. Рекомендовано применять взрослым. Для перорального применения. Применять перед употреблением пищи.

Суточная доза. Обычно рекомендуемая терапевтическая доза для лечения хронических воспалительных процессов составляет 2 таблетки в сутки (по 1 таблетке утром и вечером).

Для усиления эффекта и/или в случае острых заболеваний – 3 таблетки в сутки (по 1 таблетке утром, днем и вечером).

Курс лечения. Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально.

Дети. Детям в возрасте от 2 лет препарат применять только в виде сиропа.

Инспирон - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: Повышенная чувствительность (аллергия) к активному веществу или к любому из компонентов препарата.

Побочные реакции:

  • Неврологические расстройства: редко – сонливость; частота неизвестна – головокружение.
  • Кардиальные нарушения: частота неизвестна – умеренная синусовая тахикардия, которая уменьшается после снижения дозы; пальпитация, вероятно, связана с тахикардией.
  • Со стороны сосудов: частота неизвестна – артериальная гипотензия, вероятно, связана с тахикардией.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: часто – расстройства пищеварения, тошнота, боль в желудке; частота неизвестна – диарея, рвота.
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: редко – эритема, сыпь, крапивница, ангиоэдема, фиксированная пигментная эритема; частота неизвестна – зуд, токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса-Джонсона.
  • Общие расстройства: частота неизвестна астения (слабость), повышенная утомляемость.

Аналоги Инспирона

  • Эреспал;
  • Бронхомакс;
  • Синуспал;
  • Фосидал;
  • Амиспирон.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности