Ингалипт – инструкция, применение, аналоги препарата

Ингалипт

Применение Ингалипта

Ингалипт - состав и форма выпуска препарата

Ингалипт: как принимать препарат

Ингалипт - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ингалипта

Комбинированный препарат, который оказывает противовоспалительное, противомикробное, охлаждающее и отвлекающее действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Применение Ингалипта

Используется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваниях ЛОР-органов и слизистой оболочки полости рта: тонзиллит, фарингит, ларингит, афтозный и язвенный стоматиты.

Ингалипт - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме аэрозоля – это прозрачная жидкость желтого расцветки с запахом тимола и ментола. 1 баллон Ингалипта (30 мл) содержит 0,75 г растворимого стрептоцида; 0,75 г сульфатиазола натрия гексагидрата, 0,015 граммов тимола, 0,015 г, эвкалиптового масла 0,015 г, масла перечной мяты.

Кроме того, в состав средства входит этанол (96%), сахар, глицерин, полисорбат 80, очищенная вода, азот – под давлением до 0,6 МПа.

Ингалипт: как принимать препарат

Применять препарат следует взрослым и детям в возрасте от 3 лет, путем орошения слизистых оболочек полости рта и носоглотки.

Перед применением Ингалипта на аэрозольный баллон необходимо надеть распылитель, несколько раз встряхнуть баллон. При нажатии на распылитель до упора он распылит раствор как аэрозоль – таким образом следует орошать пораженные участки слизистых оболочек.

За один сеанс ингаляции можно проводить 2-3 распыления, удерживая препарат в полости рта 5-7 минут.

Орошение производить 3-4 раза в сутки. Продолжительность применения препарата зависит от интенсивности терапии и обычно составляет 7-10 суток.

Ингалипт - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению Ингалипта - повышенная индивидуальная чувствительность к любым компонентам препарата.

Побочные реакции на Ингалипт:

  • Со стороны иммунной системы: аллергические реакции, включая зуд, крапивницу, высыпания на коже, отек в месте контакта, у лиц с повышенной чувствительностью возможно развитие ангионевротического отека (отек Квинке).
  • Со стороны дыхательной системы: затруднение дыхания; возможно возникновение рефлекторного бронхоспазма, обусловленного содержанием эфирных масел.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота.
  • Местные эффекты: ощущение жжения во рту или першение, или клубка в горле, гиперемия слизистой оболочки зева.
  • Другое: общая слабость.

Аналоги Ингалипта

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности