Иммуноглобулин человека нормальный-Биофарма - инструкция, применение, аналоги препарата

Иммуноглобулин человека нормальный-Биофарма

Применение Иммуноглобулина человека нормального

Иммуноглобулин человека нормальный - состав и форма выпуска препарата

Иммуноглобулин человека нормальный: как принимать препарат

Иммуноглобулин человека нормальный - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Иммуноглобулина человека нормального

Препарат повышает неспецифическую резистентность организма. Действующей основой являются иммуноглобулины – антитела различной специфичности, концентрация которых в крови достигает максимума через 24 часа после введения препарата. Средство является иммунологически активной белковой фракцией, которая выделена из плазмы крови доноров.

Применение Иммуноглобулина человека нормального

Иммуноглобулин применяют для профилактики инфекций: гепатита А, кори. Препарат также рекомендуется для лечения гипо- и агаммаглобулинемии, для повышения резистентности организма в период реконвалесценции после острых инфекций с затяжным течением, затяжных пневмоний.

Иммуноглобулин человека нормальный - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме раствора для инъекций. Это прозрачная или слегка опалесцирующая, бесцветная или желтоватая жидкость.

1 мл препарата содержит 100 мг иммуноглобулинов G. Кроме того, в его состав входят глицин (гликокол, кислота аминоуксусная) и натрия хлорид.

Иммуноглобулин человека нормальный: как принимать препарат

Препарат назначает врач. Иммуноглобулин человека нормальный вводят исключительно внутримышечно. Введение препарата внутривенно запрещено!

Несовместим в одном шприце с другими лекарственными средствами. Препарат следует смешивать только с 0,9 % раствором натрия хлорида.

Профилактика гепатита А: препарат назначают однократно.

Взрослым в дозе 3 мл. Детям: 1-6 лет – 0,75 мл; 7-10 лет – 1,5 мл; старше 10 лет – 3 мл.

Повторное введение иммуноглобулина возможно не ранее чем через 2 месяца после первого применения препарата.

Профилактика кори: препарат назначают однократно.

Детям в возрасте от 3 месяцев, которые не болели корью и не были привиты против кори, доза препарата в зависимости от состояния здоровья и времени, прошедшего с момента контакта (не позднее 6 суток после контакта с больным), составляет 1,5 мл или 3 мл.

Взрослым и детям при контакте с больными со смешанными инфекциями препарат назначают в дозе 3 мл.

Лечение гипо - и агаммаглобулинемии у детей

Препарат вводят в дозе 1 мл на 1 кг массы тела, рассчитанную дозу можно ввести в 2-3 приема с интервалом 24 часа. Дальнейшее введение иммуноглобулина проводят по показаниям не ранее чем через 1 месяц.

Повышение резистентности организма в период реконвалесценции после острых инфекционных заболеваний с затяжным течением и при затяжных пневмониях: препарат вводят взрослым и детям в разовой дозе 0,15–0,2 мл на 1 кг массы тела. Кратность введения (до 4 инъекций) определяет врач, интервалы между инъекциями составляет 2-3 суток.

Иммуноглобулин человека нормальный - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению препарата:

  • гиперчувствительность к действующему веществу или любой вспомогательного вещества.
  • Запрещается вводить внутримышечно в случае тяжелой тромбоцитопении и других нарушений гемостаза в связи с опасностью кровотечений и кровоизлияний в месте инъекции.
  • Не показано применять пациентам с дефицитом Ig А, которые имеют антитела против Ig А.

После окончания срока годности (2 года) использование препарата недопустимо.

Не рекомендуется применять препарат во время беременности и лактации.

Побочные реакции на Иммуноглобулин человека нормальный

  • Общие нарушения: гриппоподобный синдром (озноб, повышение температуры тела, головная и мышечная боль, боль в суставах, ощущение усталости, вялость, потливость); тошнота, рвота, головокружение, приливы.
  • Возможно возникновение реакций гиперчувствительности к препарату, включая анафилактический шок, отек Квинке, реакции в месте введения, а именно: боль и чувствительность. В случае шока следует применять стандартное лечение. В связи с этим пациенты должны находиться под медицинским наблюдением 30 минут после введения препарата.
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: сыпь на коже (включая герпетические), зуд, гиперемия, отек кожи, крапивница, сухость кожи.
  • Кардиальные нарушения: артериальная гипотензия, тахикардия.

Аналоги Иммуноглобулина человека нормального

  • Гаманорм
  • Иммуноглобулин-Биолик
  • Габриглобін-IgG
  • Гамунекс
  • Иммуновенин
  • Интраглобин

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности