Фалиминт - инструкция, применение, аналоги препарата

Фалиминт

Применение Фалиминта

Фалиминт - состав и форма выпуска препарата

Фалиминт: как принимать препарат

Фалиминт - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Фалиминта

Средства, применяемые при заболеваниях горла. В химическом отношении Фалиминт представляет собой 1-ацетиламино-5-нитро-2-пропоксибензол и относится к группе ароматических нитросоединений. Свойства препарата можно сравнить со свойствами ментола.

Применение Фалиминта

Препарат применяется как вспомогательное средство при лечении заболеваний или проведении инструментальных обследований полости рта и глотки.

Фалиминт - состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме таблеток, покрытых оболочкой. Одна таблетка содержит 25 мг действующего вещества – ацетиламинонитропропоксибензола.

Вспомогательные вещества: сахароза, желатин, твердый жир, тальк, коповидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, глюкозы раствор, симетикон (эмульсия 30 %), масло минеральное легкое, парафин.

Фалиминт: как принимать препарат

Взрослым по 1 таблетке, покрытой оболочкой, несколько раз в сутки, но не больше 10 таблеток в сутки. Таблетки, покрытые оболочкой, медленно рассасывать в ротовой полости.

Фалиминт применять лишь в течение нескольких суток.

Препарат не предназначен для длительного применения. Продолжительность курса лечения определяется врачом индивидуально.

При затяжном характере заболевания необходимо обратиться к врачу.

Фалиминт - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению препарата: повышенная чувствительность к действующему веществу или к вспомогательным веществам лекарственного средства.

Применение в период беременности или кормления грудью противопоказано.

Побочные реакции: возможны аллергические реакции включая сыпь, крапивницу, зуд. В случае возникновения любых нежелательных реакций следует прекратить применение препарата и обязательно обратиться к врачу.

Аналоги Фалиминта

  • Анги септ др. Тайсс
  • Ангилекс-здоровья
  • Ангилор
  • Ангиноваг
  • Анти-ангин формула
  • Бетайод плюс
  • Вокасепт леденцы
  • Эвкалипт
  • Ингалипт

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности