Фламидез таблетки – инструкция, применение, аналоги препарата

Фламидез таблетки

Применение Фламидеза

Фламидез: состав и форма выпуска препарата

Фламидез: как принимать препарат

Фламидез: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Фламидеза

Фламидез – это комплексный анальгетический, антипиретический, противовоспалительный, фибринолитический и противоотечный лекарственный препарат.

Он обладает противовоспалительной, обезболивающей и жаропонижающей действиями.

Применение Фламидеза

Фламидез применяется при:

  • заболеваниях опорно-двигательного аппарата (преимущественно суставов), сопровождающимися выраженным болевым синдромом;
  • ревматоидном артрите, остеоартрите, а также послеоперационной и посттравматической боли.
  • миалгии и боли в костях, которая сопровождается повышением температуры тела;
  • синусите и других заболеваниях ЛОР-органов с выраженным воспалительным процессом и болевым синдромом;
  • терапии цистита, эпидидимита, альвеолярного абсцесса;

Также препарат может быть назначен в качестве анальгетического средства после экскреции зуба.

Фламидез: состав и форма выпуска препарата

Фламидез выпускается в таблетки, покрытые оболочкой, Фламидез в контурных ячейковых упаковках по 10 штук, в пачку из картона вложено 1 или 10 контурных ячейковых упаковок.

Действующие вещества – парацетамол (500мг), серратиопептидазы (15мг (эквивалентно 30000 ЕД), диклофенак калия (50мг).

Вспомогательные вещества – лактоза.

Фламидез: как принимать препарат

Фламидез предназначен для приема внутрь. Его следует принимать целиком, запивая большим количеством питьевой воды, после приема пищи.

Продолжительность терапии и дозы препарата Фламидез определяет врач.

Взрослым рекомендуется назначение 1 таблетки дважды или трижды в сутки. Максимальная рекомендованная суточная доза препарата Фламидез для взрослых составляет 3 таблетки.

Детям с 14 лет рекомендуется назначение 1 таблетки один или два раза в сутки. При продолжительной терапии дозу препарата следует уменьшить до 2 таблеток в сутки для взрослых и 1 таблетки в сутки для подростков.

Препарат следует принимать в течение минимального периода до устранения симптомов заболевания. В случае необходимости назначают повторный курс терапии.

Фламидез: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Фламидез не назначают пациентам с индивидуальной гиперчувствительностью к компонентам препарата и другим ненаркотическим анальгетикам (включая развитие "аспириновой" триады в анамнезе).

Таблетки, покрытые оболочкой, Фламидез не следует принимать пациентам с нарушением абсорбции глюкозо-галактозы, галактоземией и недостаточностью лактазы.

Фламидез не предназначен для терапии пациентов с нарушениями кроветворения невыясненной этиологии, язвенными поражениями слизистых оболочек двенадцатиперстной кишки и желудка, а также воспалительными заболеваниями кишечника в стадии обострения.

Фламидез не применяют в педиатрической практике для лечения детей младше 14 лет.

Следует соблюдать осторожность, назначая препарат Фламидез пациентам, страдающим снижением функций печени и почек, диспепсией после оперативных вмешательств, порфирией, бронхиальной астмой и застойной сердечной недостаточностью, а также пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в анамнезе.

Фламидез следует с осторожностью назначать пациентам пожилого возраста.

Особенности применения

В период беременности и кормления грудью. Запрещено применение препарата Фламидез в период беременности. Перед началом терапии у женщин репродуктивного возраста следует исключить беременность. Если избежать приема препарата Фламидез в период лактации нельзя следует решить вопрос о прерывании грудного вскармливания, так как активные компоненты препарата проникают в грудное молоко.

Побочные эффекты:

  • При приеме терапевтических доз препарата Фламидез нежелательные эффекты развивались редко. Однако нельзя исключать развития таких побочных эффектов в период терапии препаратом Фламидез:
  • Со стороны гепатобилиарной системы и желудочно-кишечного тракта: гастропатия, нарушения стула, снижение аппетита, рвота, тошнота, метеоризм, снижение функции печени, увеличение уровня печеночных ферментов в плазме. Кроме того, в единичных случаях возможно развитие гепатита и эрозивно-язвенных поражений слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта.
  • Со стороны периферической и центральной нервной системы: тремор конечностей, судороги, головокружение, нарушения режима сна и бодрствования, чрезмерная возбудимость, раздражительность, утомляемость.
  • Со стороны сердца, сосудов и системы кроветворения: изменение артериального давления, тромбоцитопения, анемия, лейкопения.
  • Аллергические реакции: экзема, синдром Стивенса-Джонсона, эритродермия, бронхоспазм, анафилактический шок, отек Квинке, фотосенсибилизация.
  • Другие: интерстициальный нефрит, эозинофильная пневмония.

Аналоги Фламидеза

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности