Фузидерм - инструкция, применение, аналоги препарата

Фузидерм

Применение Фузидерма

Фузидерм - состав и форма выпуска препарата

Фузидерм: как принимать препарат

Фузидерм - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Фузидерма

Фузидерм - препарат для применения в дерматологии.

Применение Фузидерма

Как монотерапия или в комбинации с системной терапией для лечения первичных или вторичных инфекций кожи и мягких тканей, вызванных чувствительными штаммами микроорганизмов (Staphylococcusaureus, Streptococcusspp., и Corynebacteriumminutissimum), в том числе: импетиго, фолликулит, паронихии, сикоз кожи в области бороды, эритразма, угревая сыпь, инфицированные раны и ожоги, инфицированный контактный дерматит, инфицированный экземоподобный дерматит.

Фузидерм - состав и форма выпуска препарата

Состав. Действующее вещество: фузидиевая кислота;

1 г крема включает 20 мг фузидиевой кислоты;

вспомогательные вещества: парафин белый мягкий, спирт цетостеариловый, полиэтиленгликоля цетостеариловый эфир 1000, масло минеральное легкое, метилпарабен (Е 218), пропилпарабен (Е 216), натрия цитрат, пропиленгликоль, вода очищенная.

Лекарственная форма. Крем.

Основные физико-химические свойства: крем белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа. Антибиотики и химиотерапевтические препараты для применения в дерматологии.

Фузидерм: как принимать препарат

Крем необходимо наносить взрослым и детям старше 1 месяца тонким слоем на пораженные участки кожи 2-3 раза в сутки в течение 7 суток. Лечение угрей необходимо проводить в течение 14 дней. Можно применять крем под повязку – в данном случае можно применять реже (1-2 раза в сутки). При наличии некротических масс, перед применением препарата их необходимо удалить.

Дети.

Препарат применять детям в возрасте от 1 месяца.

Фузидерм - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: Гиперчувствительность к фузидиевой кислоте или другим компонентам препарата, инфекции кожи и мягких тканей, нечувствительны к препарату, например, Pseudomonasaeruginosa.

Побочные реакции:

  • Общие нарушения и реакции в месте нанесения: зуд, легкое жжение, ощущение покалывания, дерматит, включая контактный и экзематозный, кожные высыпания, эритема, боль в месте нанесения, реакции в месте нанесения.
  • Со стороны иммунной системы: реакции повышенной чувствительности, включая раздражение кожи, покраснение, жжение, конъюнктивит, периорбитальный отек, ангионевротический отек, крапивницу.

Аналоги Фузидерма

  • Белогент;
  • Бетадерм;
  • Триакутан;
  • Тридерм;
  • Целестодерм.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности