Флоксал - инструкция, применение, аналоги препарата

Флоксал

Применение Флоксала

Флоксал капли - состав и форма выпуска препарата

Флоксал капли: как принимать препарат

Флоксал - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Флоксала

 Флоксал капли, действующее вещество которого офлоксацин, производная хинолоновой кислоты, является фторхинолоном (ингибитор гиразы), антибиотиком, оказывает бактерицидное действие. Спектр действия офлоксацина включает облигатные анаэробы, факультативные анаэробы, аэробы и другие микроорганизмы, такие как Chlamydia.

Применение Флоксала

Инфекции переднего сегмента глаза, вызванные чувствительными к офлоксацину патогенными микроорганизмами, такие как бактериальные воспаления конъюнктивы, роговицы глаза, краев век и слезного мешка; ячмень и язва роговицы.

Флоксал капли - состав и форма выпуска препарата

  • Действующее вещество: офлоксацин; 1 мл раствора содержит офлоксацина 3 мг; 1 капля содержит 0,1 мг офлоксацина.
  • Вспомогательные вещества: бензалкония хлорид, кислота хлористоводородная, натрия гидроксид, натрия хлорид, вода для инъекций.
  • Лекарственная форма - капли глазные, раствор.
  • Основные физико-химические свойства: прозрачный, желтоватый водный раствор.

Флоксал капли: как принимать препарат

Дозу препарата и продолжительность лечения всегда определяет врач в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента.

Если не назначено другое, Флоксал следует вводить в конъюнктивальный мешок пораженного глаза по 1 капле 4 раза в сутки. Продолжительность лечения Флоксалом, каплями глазными, не должна превышать 2 недель.

Осторожно оттянуть нижнее веко вниз и, слегка нажав на флакон с капельницей, ввести 1 каплю в конъюнктивальный мешок пораженного глаза.

Флоксал можно назначать детям от 1 года.

Флоксал - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата, другим хинолонам.

Побочные эффекты:

Сразу после введения препарата может возникнуть нечеткость зрения в течение нескольких минут.

Серьезные реакции после системного применения офлоксацина редки, большинство симптомов обратимы. Несмотря на то, что незначительное количество офлоксацина абсорбируется в системный кровоток при местном применении, нельзя исключать возможность возникновения побочных эффектов, о которых сообщалось.

Со стороны иммунной системы - иногда покраснение конъюнктивы и/или легкое ощущение жжения в глазу. В большинстве случаев эти симптомы непродолжительны.

Со стороны нервной системы: в единичных случаях-головокружение.

Со стороны органов зрения - дискомфорт в глазах, раздражение глаза. Иногда: кератит, конъюнктивит, затуманивание зрения, фотофобия, отек глаз, покраснение глаза, ощущение инородного тела, усиленное слезотечение, сухость глаз, боль в глазах, зуд, отек век. В редких случаях возможны отложения на роговице, особенно при наличии в анамнезе заболеваний роговицы.

Есть сообщения о том, что при местном нанесении очень редко возникали такие реакции, как токсический эпидермальный некролиз, синдром Стивенса – Джонсона. Причинно-следственная связь с Флоксалом, каплями глазными, в отношении таких проявлений не установлено.

Со стороны органов пищеварительного тракта: в единичных случаях - тошнота.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: в единичных случаях - отек лица, периорбитальный отек.

Серьезные, иногда летальные, реакции гиперчувствительности, иногда после введения первой дозы, наблюдались при системном применении хинолонов.

Аналоги Флоксала

Флоксанекст, Офлоксацин Штульн ЮД.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности