Флемоксин Солютаб - инструкция, применение, аналоги препарата

Флемоксин Солютаб

Применение Флемоксина Солютаб

Флемоксин Солютаб - состав и форма выпуска препарата

Флемоксин Солютаб: как принимать препарат

Флемоксин Солютаб - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Флемоксина Солютаб

Флемоксин Солютаб - бактерицидный антибиотик широкого спектра действия группы полусинтетических пенициллинов.

Применение Флемоксина Солютаб

Инфекции, вызванные чувствительными к лекарственному средству микроорганизмами:

органов дыхания;

органов мочеполовой системы;

органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);

кожи и мягких тканей.

Флемоксин Солютаб - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: amoxicillin; 1 таблетка содержит амоксициллина (в форме амоксициллина тригидрата) - 125 мг, 250 мг, 500 мг, 1000 мг;

вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, целлюлоза дисперсная, кросповидон, ванилин, ароматизатор мандариновый, ароматизатор лимонный, сахарин, магния стеарат.

Таблетки диспергируемые. Основные физико-химические свойства: таблетки белого или почти белого цвета (при хранении возможно светло желтый оттенок), продолговатой формы с гравировкой «231» для Флемоксина Солютаб 125 мг, «232» - для Флемоксина Солютаб 250 мг, «234» - для Флемоксина Солютаб 500 мг, «236» - для Флемоксина Солютаб 1000 мг, отметкой на одной стороне и риской на другой стороне.

Флемоксин Солютаб: как принимать препарат

Флемоксин Солютаб назначают независимо от приема пищи (до еды, во время еды, после еды). Лекарственное средство можно проглотить, запив стаканом воды; можно также развести в воде (в 20 мл - ½ стакана), с образованием сладковатой суспензии, имеет приятный лимонно-мандариновый вкус.

При инфекциях умеренной или средней степени тяжести рекомендуются следующие дозы Флемоксину:

Взрослые (включая пациентов пожилого возраста): внутрь 500 -750 мг 2 раза в сутки или 500 мг 3 раза в сутки.

Дети с массой тела <40 кг

Суточная доза Флемоксин для детей составляет 40-90 мг/кг/сутки, разделив на 2-3 приема (не превышать дозу 3 г/сут), в зависимости от показаний, тяжести заболевания и чувствительности микроорганизмов.

Данные фармакокинетики и фармакодинамики показывают, что применение трижды в сутки имеет лучшую эффективность, чем при приеме дважды в сутки.

Детям с массой тела более 40 кг, следует применять Флемоксин в рекомендуемых для взрослых дозах.

Флемоксин Солютаб - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к амоксициллину или другим бета-лактамным антибиотикам (пенициллинам и цефалоспоринам), а также к любому из вспомогательных веществ препарата.
  • При необходимости назначения амоксициллина во время беременности необходимо провести оценку отношение потенциального риска для плода и ожидаемой пользы для женщины.
  • Применение в период кормления грудью возможно, риск для ребенка незначителен за исключением возможной сенсибилизации. Кормление грудью следует прекратить, если у новорожденного желудочно-кишечные расстройства (диарея, кандидоз или кожная сыпь).

Чаще всего сообщалось о таких побочных реакциях Флемоксина: диарея, тошнота и рвота.

Аналоги Флемоксина Солютаб

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности