Финалгон – инструкция, применение, аналоги препарата

Финалгон

Применение Финалгона

Финалгон: состав и форма выпуска препарата

Финалгон: как принимать препарат

Финалгон: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Финалгона

Финалгон – это мазь, применяемая для местного лечения при суставной и мышечной боли.

Применение Финалгона

Финалгон применяется для местного лечения при суставной и мышечной боли.

Финалгон: состав и форма выпуска препарата

Финалгон выпускается в форме мази. В тубе по 20 г с аппликатором.

Действующие вещества – нонивамид, никобоксил.

Прочие ингредиенты – диизопропиладипат, кремния диоксид коллоидный безводный, парафин мягкий белый, кислота сорбиновая, масло цейлонской цитронеллы, вода очищенная.

Финалгон: как принимать препарат

Лечение следует начинать с очень малого количества препарата Финалгон на очень малом участке кожи для проверки индивидуальной чувствительности. В некоторых случаях требуется лишь незначительное количество препарата для достижения необходимого согревающего эффекта.

Препарат наносится без труда, с помощью аппликатора, в количестве не более 0,5 см (размер горошины) на болевую область (но не больше, чем размер ладони). При нанесении даже незначительного количества мази отмечается заметный согревающий эффект. Действие мази развивается через несколько минут, максимальный эффект проявляется через 20–30 мин.

При последующих нанесениях, в случае хорошей переносимости, дозу препарата можно повысить. Финалгон следует применять в случае необходимости до 2–3 раз в сутки. Максимальная суточная доза не должна превышать 3 нанесения.

Мазь следует наносить без усилия с помощью аппликатора на болевую область.

Дети. Из-за недостаточности данных препарат не рекомендуется применять у детей.

Финалгон: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

  • повышенная чувствительность к нонивамиду или никобоксилу или другим компонентам препарата;
  • очень чувствительная или воспаленная кожа;
  • открытые раны;
  • дерматит.

Особенности применения

Вследствие местной гиперемии кожи, вызванной применением мази Финалгон, ожидаются покраснение, ощущение тепла, зуд и жжение в месте применения.

После нанесения Финалгона руки следует немедленно вымыть с мылом для того, чтобы избежать попадания на другие участки кожи или передачи другим людям;

Финалгон не применяют на лицо, глаза или слизистую оболочку ротовой полости.

Финалгон не следует наносить на чувствительные участки кожи (передняя поверхность шеи, нижняя часть живота, внутренняя поверхность бедер).

Кожа людей со светлыми волосами и лиц с повышенной чувствительностью обычно может реагировать сильнее, поэтому согревающий эффект может быть достигнут даже при применении очень низких доз Финалгон.

Пациентам не следует принимать горячую ванну или душ перед или после применения Финалгон.

Применение в период беременности или кормления грудью. Из-за отсутствия информации не применять препарат в период беременности или кормления грудью.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или другими механизмами. Не проводились исследования по способности препарата Финалгон влиять на управление транспортными средствами и работе с механизмами.

Побочные эффекты

  • Со стороны иммунной системы: неизвестно – анафилактические реакции, гиперчувствительность.
  • Со стороны нервной системы: нечасто – парестезии; неизвестно – ощущение жжения кожи.
  • Респираторные, торакальные и медиастинальные нарушения: неизвестно – кашель, диспноэ.
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки: нечасто – пузыри в месте применения, местная реакция кожи, зуд; неизвестно – волдыри, сыпь, отек лица, крапивница.
  • Общие заболевания и изменения в месте применения: нечасто – ощущение жара.

Аналоги Финалгона

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности