Ферезол - инструкция, применение, аналоги препарата

Ферезол

Применение Ферезола

Ферезол - состав и форма выпуска препарата

Ферезол: как принимать препарат

Ферезол - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ферезола

Ферезол – комбинированный препарат, оказывает прижигающее и бактерицидное действие. Механизм противомикробного действия состоит в необратимой коагуляции белков, которые входят в состав жизненно важных структур возбудителя (цитоплазматической мембраны, жгутиков), что приводит к потере функций, которые они выполняют, и гибели микроба.

Применение Ферезола

Для удаления папиллом, остроконечных кондилом кожи, кератом, бородавок, сухих мозолей.

Ферезол - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: 1 г жидкости содержит фенола 600 мг, трикрезола 400 мг.

Лекарственная форма - жидкость накожная.

Основные физико-химические свойства: легкодвижимая маслянистая жидкость от светло-коричневого до темно-бурого цвета с запахом фенола.

Ферезол: как принимать препарат

Ферезол применяют взрослым только в условиях лечебного учреждения и только наружно. Препарат наносят непосредственно на образование, обрабатываются, избегая его попадания на соседние участки кожи и особенно на слизистую оболочку. Папилломы, бородавки, кондиломы смазывают непрерывно в течение 10-60 минут (в зависимости от их размеров). При наличии папиллом, имеющих тонкую ножку, смазывают только ножку. Повторную обработку осуществляют через 6-8 дней после того, как струп отпадет.

Бородавки на кистях, кератомы, сухие мозоли с явлениями ороговения предварительно размягчают путем распаривания, а затем смазывают препаратом непрерывно в течение 1 часа. При необходимости через 2 недели указанную процедуру можно повторить. Допускается проведение 4-5 процедур.

Каждую процедуру проводят смачивая Ферезолом твердой турундой из хирургической ваты, осторожно нанося препарат на поверхность, которая обрабатывается.

Не применяют детям.

Ферезол - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к компонентам препарата. Невусы.

Побочные реакции.

Со стороны кожи: обработка Ферезола участки кожи вблизи глаза может вызвать отек сетчатки, обычно проходит самостоятельно.

Со стороны иммунной системы: в отдельных случаях возможны аллергические реакции.

Общие реакции и реакции в месте нанесения: ощущение жжения в месте нанесения.

Аналоги Ферезола

  • Дуофилм
  • Колломак М

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности