Эротекс - инструкция, применение, аналоги препарата

Эротекс

Применение Эротекса

Эротекс - состав и форма выпуска препарата

Эротекс: как принимать препарат

Эротекс - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Эротекса

Эротекс, действующее вещество которого бензалкония хлорид, поверхностно-активное катионное вещество, противозачаточные свойства которого связаны со способностью разрушать мембраны сперматозоидов.

Применение Эротекса

Местная контрацепция для всех женщин репродуктивного возраста. Препарат используется как самостоятельно, так и в комбинации с другими методами, что усиливает их контрацептивное действие. Применение Эротекса особенно целесообразно в случаях, когда преимущества местной контрацепции являются неоспоримыми:

  • при наличии постоянных или временных противопоказаний к пероральной контрацепции или внутриматочной спирали (после родов, в период кормления грудью, после прерывания беременности, в период менопаузы);
  • при необходимости эпизодичного предотвращения беременности (нерегулярная половая жизнь);
  • при применении пероральной контрацепции, если женщина забыла или опоздала принять таблетку (в этом случае нужно дополнительно использовать Эротекс в любые дни цикла);
  • как вспомогательное средство при барьерной контрацепции (влагалищная диафрагма) или наличии внутриматочной спирали, особенно при одновременном применении некоторых лекарственных средств (например, нестероидных противовоспалительных средств).

Эротекс - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: бензалкония хлорид; 1 суппозиторий содержит 18,9 мг бензалкония хлорида;

Вспомогательные вещества: масло лавандовое или розовое масло, или масло лимонное, липофильная основа.

Лекарственная форма - суппозитории вагинальные.

Эротекс: как принимать препарат

Извлечь суппозиторий из защитной упаковки. В лежачем положении ввести его как можно глубже во влагалище не менее чем за 5 минут до полового акта. За это время активное спермицидное вещество равномерно распределяется во влагалище.

В случае повторного полового контакта необходимо ввести другой суппозиторий Эротекс (один суппозиторий на один половой контакт).

Эротекс - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства, вагинит, изъязвление и раздражение слизистой оболочки влагалища и шейки матки. Невозможность правильного использования вагинальных суппозиториев лицами с нарушениями психики и лицами, которые не допускают каких-либо вмешательств на половых органах или не способны понять и согласиться с этим типом контрацепции.

Побочные реакции:

У пациентов с повышенной чувствительностью к бензалкония хлориду могут возникать аллергические реакции. В единичных случаях возможно раздражение, покалывание, чувство тепла в месте введения, контактный дерматит, зуд, жжение во влагалище или половом члене партнера, болезненность во время мочеиспускания. В случае возникновения нежелательных побочных эффектов следует прекратить использование лекарственного средства. Системных побочных эффектов не зарегистрировано.

Аналоги Эротекса

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности