Эрмиталь 10 тыс - инструкция, применение, аналоги препарата

Эрмиталь 10 тысяч

Применение Эрмиталя

Эрмиталь - состав и форма выпуска препарата

Эрмиталь: как принимать препарат

Эрмиталь - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Эрмиталю

Препараты, улучшающие пищеварение, включая ферменты. Полиферментные препараты.

Применение Эрмиталя

Лечение экзокринной недостаточности поджелудочной железы у взрослых и детей, вызванная различными заболеваниями, в том числе указанными ниже, но не ограничены этим перечнем:

– муковисцидоз;

– хронический панкреатит;

– панкреатектомия;

– гастрэктомия;

– операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза (например, гастроэнтеростомия за Бильротом II);

– синдром Швахмана-Даймонда;

– состояние после атаки острого панкреатита и восстановления энтерального или перорального питания.

Эрмиталь - состав и форма выпуска препарата

Действующее вещество: pancreatin.

Продолговатая твердая желатиновая капсула, размер 2, крышка коричневого цвета, непрозрачная, корпус-бесцветный прозрачный; содержимое капсулы: беловато-серого цвета, круглые, двояковыпуклые микротаблетки, покрытые пленочной оболочкой, с характерным запахом.

По 20 или по 50, или по 100 капсул в бутылке из темного стекла; по 1 бутылке в картонной коробке.

Эрмиталь: как принимать препарат

Дозирование препарата базируется на индивидуальной потребности больного и зависит от степени нарушения пищеварения и состава пищи. Для подбора адекватной индивидуальной дозы существуют три дозы препарата – ЭРМИТАЛЬ10 000, ЭРМИТАЛЬ25 000, ЭРМИТАЛЬ36 000.

Препарат рекомендуется принимать во время или сразу после еды.

Капсулы и микротаблетки следует глотать целыми, не разламывая и не разжевывая, и запивать достаточным количеством жидкости или употребить с легкой закуской. Если капсулу нельзя проглотить целой (дети и лица пожилого возраста), ее можно раскрыть и добавить микротаблетки к жидкой пище, не требующей разжевывания, например к яблочному пюре, к жидкости с нейтральной или слабокислой средой (йогурт, тертое яблоко). Такую смесь следует принимать немедленно и не хранить.

Во время лечения препаратами ЭРМИТАЛЬ10 000, ЭРМИТАЛЬ25 000, ЭРМИТАЛЬ36 000 очень важно употребление достаточного количества жидкости, особенно в период ее повышенной потери. Дефицит жидкости может усилить запоры.

Дозирование при муковисцидозе.

Основываясь на рекомендациях Согласительной конференции по муковисцидозу (МВ), исследований «случай-контроль» Ассоциации МВ США и исследований «случай-контроль» в Великобритании можно предложить следующие общие рекомендации для заместительной терапии ферментами поджелудочной железы:

– начальная доза для детей в возрасте до 4-х лет составляет 1000ОД липазы на килограмм массы тела во время каждого приема пищи и для детей в возрасте от 4-х лет – 500ОД липазы на килограмм массы тела во время каждого приема пищи.

Дозу следует подбирать индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания, контроля стеатореи и поддержания надлежащего нутритивного статуса.

Поддерживающая доза для большинства пациентов не должна превышать 10000ОД липазы на килограмм массы тела в сутки или 4000ОД липазы на грамм потребленного жира.

Дозирование при других видах экзокринной недостаточности поджелудочной железы:

– дозу следует подбирать индивидуально, в зависимости от степени нарушения пищеварения и жирового состава пищи.

Обычная начальная доза составляет от 10000 до 25000ОД липазы во время каждого основного приема пищи. Однако не исключено, что некоторым больным необходимы более высокие дозы для устранения стеатореи и поддержания надлежащего нутритивного статуса. Согласно общепринятой клинической практики считается, что с пищей следует принять минимум от 20000 до 50000 единиц липазы. Доза для приема во время основных приемов пищи (завтрака, обеда или ужина) может быть от 25000 до 80000 ЕД липазы, а при дополнительном легком питании между основными приемами пищи должна составлять половину индивидуальной дозы.

Дети. Лекарственное средство можно применять детям.

Эрмиталь - противопоказания, побочные эффекты

Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому другому компоненту препарата.

При изучении влияния препаратов, содержащих панкреатин, на пациентов чаще всего сообщалось о расстройствах желудочно-кишечного тракта, преимущественно от легкой до умеренной степени тяжести. Сообщалось о сужение илеоцекального отдела кишечника и толстой кишки у больных муковисцидозом, которые принимали высокие дозы препаратов панкреатина. Большинство аллергических реакций, которые проявлялись со стороны кожи, но не только, были обнаружены как побочные реакции в течение послерегистрационного применения.

Аналоги Эрмиталю

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности