ЭРБИСОЛ - инструкция, применение, аналоги препарата

ЭРБИСОЛ

ЭРБИСОЛ - инструкция, применение, аналоги препарата

Применение ЭРБИСОЛА

ЭРБИСОЛ - состав и форма выпуска препарата

ЭРБИСОЛ - как принимать препарат

ЭРБИСОЛ - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги ЭРБИСОЛА

ЭРБИСОЛ - инструкция, применение, аналоги препарата

Фармакологическая активность лекарственного средства определяется содержанием в нем низкомолекулярных биологически активных пептидов, которые активизируют природные, эволюционно сформированные контролирующие системы организма, ответственные за поиск и устранение патологических изменений. Активизирует иммунную систему на ускорение восстановления поврежденных и уничтожение аномальных клеток и тканей.

Применение ЭРБИСОЛА

Используется в комплексной терапии:

  • гастроэнтерология: гепатиты различной этиологии, реактивные гепатиты, стеатогепатози, цирроз печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивные гастродуодениты, неспецифический язвенный колит;
  • токсикология: усиливает дезинтоксикационные функции печени;
  • эндокринология: сахарный диабет, аутоиммунный тиреоидит;
  • терапия: неспецифические заболевания легких (пневмония, хронические бронхиты), туберкулез легких, ангиопатии, для улучшения микроциркуляции, нормализации тонуса и кровенаполнения сосудов, метаболические дистрофии. Применяется в комплексном лечении лиц, пострадавших от последствий радиационного воздействия и экологического загрязнения, препарат обладает выраженными адаптивно-корректирующим свойством при сочетании вышеуказанных патологий, повышает компенсаторные и защитные функции организма;
  • аллергология: аллергические и аутоиммунные заболевания, включая бронхиальную астму;
  • геронтология: функциональная недостаточность, связанная с возрастными нарушениями деятельности печени, иммунной, нервной и сердечно-сосудистой системы. Для повышения физической активности и устранения астенического синдрома, для повышения потенции;
  • стоматология: пародонтит;
  • хирургия и травматология: травматические, послеоперационные и гнойно-септические раны, переломы (для ускорения консолидации костных отломков), трофические язвы различной этиологии, диабетические ангиопатии, для активации репаративных процессов в комплексном лечении пролежней;
  • онкология: при хирургическом лечении для профилактики метастазирования и быстрого заживления ран. При химио - и радиолучевой терапии применяют в комплексе как препарат сопровождения в качестве гепато-,иммунопротектората репаранта, а в реабилитационном и междукурсовом периодах как иммунокорректор и репарант для активизации противоопухолевой защиты организма.
  • ЭРБИСОЛ - состав и форма выпуска препарата

Раствор для инъекций. Действующие вещества: 1 мл препарата содержит: комплекс природных небелковых низко-молекулярных органических соединений негормонального происхождения, полученных из животной эмбриональной ткани, содержит олигопептиды и гликопептиды (в общем 0,07 – 1,0 мг) нуклеотиды, аминокислоты; вспомогательные вещества: раствор 0,9% натрия хлорида изотонического.

ЭРБИСОЛ - как принимать препарат

Вводят внутримышечно, внутривенно, внутриартериально, внутрибрюшинно или внутриопухолево ежедневно взрослым по 2 – 4 мл. Курс лечения – 20 дней и, учитывая хроноритмы организма, однократное введение желательно назначать вечером перед сном в 21– 24 часа через 2 – 3 часа после еды, а в случае двукратного введения – дополнительно назначают утром в 6 – 9 часов за 1 – 2 часа до еды. Средняя курсовая доза составляет 40 – 80 мл.

При реактивных гепатитах, аутоиммунных, аллергических заболеваниях взрослым назначают ежедневно по 2 мл внутримышечно в течение 20 суток.

При ранах, пародонтитах в первые 10 дней взрослым назначают внутримышечно по 4 мл, а следующие 10 суток в случае необходимости – по 2 мл. При генерализованных пародонтитах дополнительно назначают инфильтрационное введение в десну или аппликации или электрофорез.

Больным на хронические обструктивные заболевания легких и бронхиальной астмой при дыхательной недостаточности І степени взрослым вводят внутримышечно по 2 мл 1 раз в сутки в 21– 24 часа в течение первых 3 сут, затем 5 сут по 2 мл 2 раза в сутки в 16– 18 часов и в 21– 24 часа и 7 суток– по 2 мл 1 раз в сутки в 21– 24 часа. Курсовая доза составляет 40 мл.

Больным на хронические обструктивные заболевания легких и бронхиальной астмой при дыхательной недостаточности ІІ степени взрослым вводят внутримышечно в течение первых 3 сут по 2 мл 1 раз в сутки в 21– 24 часа, а в следующие 10 дней вводят по 2 мл дважды: в 16 – 18 часов и в 21– 24 часа, затем в течение 7 суток– по 2 мл в 21– 24 часа. Курсовая доза составляет 60 мл.

При хронических обструктивных заболеваниях легких и бронхиальной астме, сопровождающихся глубокими и необратимыми изменениями функций внешнего дыхания с дыхательной недостаточностью III степени, туберкулезе легких на курс лечения требуется не менее 80 мл. Больным этой группы препарат назначают внутримышечно по 2 мл дважды: в 16 – 18 часов и в 21 – 24 часа. Курс лечения – 20 дней. Предложенный способ лечения дополняет ступенчатую схему базовой терапии.

При гепатитах, стеатогепатозах, циррозе печени, язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивных гастродуоденитах, неспецифическом язвенном колите,метаболических дистрофиях, повреждениях тканей, переломах (для ускорения консолидации костных отломков), трофических язвах различной этиологии, пролежнях, а также в реабилитационной и восстановительной терапии, для повышения физической активности, адаптивно-корригирующих и защитных функций организма, для устранения астенического синдрома, взрослым препарат применяют внутримышечно по 2 мл ежедневно дважды в сутки: в 6– 9 и 21– 24 часов на протяжении 20 суток, или первые 3 суток 2 мл препарата вводят 1 раз в сутки в 21– 24 часов, а в следующие 10 дней вводят по 2 мл дважды: в 6– 9 часов и в 21– 24 часов затем в течение 7 дней –по 2 мл в 21– 24 часов.

При сахарном диабете, аутоиммунном тиреоидите назначают ежедневно 2 раза в сутки по 2 мл – утром в 6 – 9 часов и вечером в 21 – 24 часа внутривенно или внутримышечно в течение 20 суток.

При онкозаболеваниях как препарат сопровождения и реабилитации при радиолучевой терапии назначают внутримышечно ежедневно взрослым по 2 мл 2 раза в сутки утром в 6 – 9 часов и вечером в 21 – 24 часа в течение 20 суток, начиная за 1 – 2 суток до курса радиолучевой терапии.

При химиотерапии взрослым назначают ежедневно, начиная за 2 – 3 дня до курса химиотерапии, 1 раз в сутки вечером в 21 – 24 часа по 2 мл внутримышечно, во время проведения химиотерапии и заканчивая на 7 – 12 сутки после проведения курса химиотерапии (всего 15 – 25 суток), а также внутримышечно по 2 мл утром в 6 – 9 часов, начиная за 1 – 2 дня до курса химиотерапии, во время проведения химиотерапии и заканчивая на 3 – 7 сутки после проведения курса химиотерапии. То есть 1-е сутки и последние 4 – 7 суток курса можно назначать по 2 мл один раз в сутки вечером в 21– 24 часа. В дни приема химиопрепаратов, вместо утренней внутримышечной инъекции 2 мл препарата целесообразно вводить 4 – 16 мл (в зависимости от схемы введения и дозы химиопрепаратов) дробно, непосредственно перед введением каждого цитостатика и таким же путем, т. е. внутривенно или внутриартериально или внутриопухолево, или внутрибрюшинно, а в 17 часов дополнительно внутримышечно вводить 2 мл. Например, при внутривенной краплинній инфузии химиопрепарата сначала внутривенно вводят по 2 мл перед инфузией каждых 200 мл раствора химиопрепарата. При внутрішньоартеріальній инфузии химиопрепарата препарат вводят в тот же способ внутриартериально. При регіонарній химиотерапии перед введением раствора химиопрепарата вводят в тот же способ 4 мл препарата внутриартериально или внутриопухолево. Дополнительное внутримышечное введение 2 мл препарата в 17 часов назначают еще 2 – 3 суток после введения значительных доз химиопрепаратов. При проведении химиотерапии с применением препаратов, влияющих на гормональный статус пациента, назначают не ранее, чем через 3 часа после применения таких препаратов.

Расчет количества препарата, необходимого для введения вместе с химиопрепаратами с целью предотвращения их побочного действия на здоровые ткани больных, проводится в зависимости от вводимой дозы химиопрепаратов: 2 мл препарата желательно вводить перед каждыми 25 – 30 мг доксорубицина или 25-30 мг препаратов платины, или 0,5 – 0,75 г циклофосфана, или 1,0 г 5-фторурацила, или другими химиопрепаратами с эквивалентным токсическим действием.

Если больному перед хіміопроменевою терапией было проведено хирургическое вмешательство, то, начиная с 1 – 3 суток после операции назначают взрослым внутримышечно по 2 мл вечером в течение 7 – 10 суток до начала курса химиолучевой терапии. Это целесообразно также проводить больным с сопутствующими заболеваниями печени и/или перенесенным гепатитом ванамнезі.

Для улучшения физического состояния больных через 3 – 5 недель после проведения курса химиотерапии возможно проведение курса иммунотерапии с применением Эрбисола.

Первые 3 дня взрослым назначают 2 мл препарата внутримышечно 1 раз в сутки вечером в 21– 24 часа, а в следующие 10 дней вводят по 2 мл дважды: утром в 6– 9 часов и вечером в 21– 24 часа, затем в течение 7 суток – по 2 мл вечером в 21– 24 часа или ежедневно по 2 мл дважды в сутки: в 6– 9 и в 21– 24 часа в течение 20 суток.

ЭРБИСОЛ - противопоказания, побочные эффекты

Индивидуальная непереносимость, повышенная чувствительность к любому компоненту лекарственного средства.

Не следует назначать в период беременности или кормления грудью.

Детям лекарственное средство не следует назначать.

Аналоги ЭРБИСОЛА

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности