Энтероспазмил - инструкция, применение, аналоги препарата

Энтероспазмил

Применение Энтероспазмила

Энтероспазмил - состав и форма выпуска препарата

Энтероспазмил: как принимать препарат

Энтероспазмил - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Ентероспазмілу

Энтероспазмил - это средство для лечения функциональных расстройств желудочно-кишечного тракта, предотвращает накопление газов в кишечнике.

Применение Энтероспазмила

Показания.

Спазмы гладкой мускулатуры, в том числе те, что сопровождаются болевым синдромом различной интенсивности, и метеоризм различной этиологии: вздутие живота при функциональных желудочно-кишечных заболеваниях, диспепсия, аэрофагия, синдром Ремхельда, послеоперационный период, гастрит, кардио - и/или пилороспазм, энтерит, колит, функциональная диарея, спастический колит с запором, синдром раздраженного кишечника, холецистолітіаз, холангіолітіаз, холецистит, перихолецистит, холангит, папиллит; заболевания мочевыводящих путей и гинекологические заболевания, сопровождающиеся спазмами гладкой мускулатуры и флатуленцією.

Как вспомогательное средство перед рентгенологическим, ультразвуковым и инструментальным обследованием органов брюшной полости и малого таза.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Необходимо избегать взаимодействия флуроглюцинола с сильными анальгетиками, такими как морфин или его производные, за возможный спазматический эффект.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Препарат не следует назначать в І триместре беременности. Относительно применения препарата в ІІ-ІІІ триместрах беременности необходимо проконсультироваться с врачом.

На период кормления грудью применение препарата следует прекратить.

Энтероспазмил - состав и форма выпуска препарата

Состав:

действующие вещества: 1 капсула содержит флороглюцинолудигидрата 80 мг, симетикона 125 мг;

вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный безводный, тальк, целлюлоза микрокристаллическая, кальция гидрофосфат, желатин, диоксид серы (Е 220), титана диоксид (Е 171).

Лекарственная форма. Капсулы.

Энтероспазмил: как принимать препарат

Способ применения и дозы.

Препарат принимать до еды, а в случае необходимости – при появлении болезненных ощущений, запивая небольшим количеством воды. Продолжительность лечения определяется индивидуально и зависит віднаявності и длительности симптомов заболевания.

Дети в возрасте от 6 до 12 лет: принимать по 1 капсуле 3 раза в сутки.

Взрослые и дети старше 12 лет: при функциональных желудочно-кишечных заболеваниях, при заболеваниях желчевыводящих путей, при заболеваниях мочевыводящих путей и гинекологических заболеваниях – по 2 капсулы 3 раза в сутки.

Для подготовки к рентгенологическим и/или ультразвуковых исследований рекомендуется принимать за сутки до исследования по 1 капсуле 2 раза в сутки и 1 капсулу утром в день исследования.

Максимальная суточная доза составляет 6 капсул, что соответствует 480 мг флороглюцинола дигидрата и 750 мг симетикона.

Дети. Препарат применять детям в возрасте от 6 лет.

Энтероспазмил - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к флороглюцинола дигидрата, симетикона или другим компонентам препарата.

Кишечная непроходимость, обструктивные состояния желудочно-кишечного тракта.

Побочные реакции.

В отдельных случаях при применении препарата могут наблюдаться реакции гиперчувствительности, такие как кожные аллергические реакции (кожные высыпания, зуд), бронхоспазм.

Аналоги Ентероспазмілу

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности