Энтерожермина форте - инструкция, применение, аналоги препарата

Энтерожермина форте

Применение Энтерожермины форте

Энтерожермина форте - состав и форма выпуска препарата

Энтерожермина форте: как принимать препарат

Энтерожермина форте - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Энтерожермины форте

Препарат Энтерожермина Форте - суспензия спор Bacillus clausii, которые обычно присутствуют в кишечнике и не проявляют патогенной активности.

Благодаря действию Bacillus clausii препарат восстанавливает микрофлору кишечника, измененную в результате нарушений микробной флоры различной этиологии. Кроме того, благодаря способности Bacillus clausii синтезировать различные витамины, особенно группы В, препарат способствует коррекции дисвитаминоза, вызванного применением антибиотиков или химиотерапевтических препаратов. Благодаря метаболической активности Bacillus clausii применение препарата позволяет достичь неспецифического антигенного и антитоксического эффекта.

Применение Энтерожермины форте

Лечение и профилактика дисбактериоза кишечника и связанного с ним эндогенного дисвитаминоза.

Вспомогательная терапия, направленная на восстановление нормальной микрофлоры кишечника, которая нарушается во время лечения антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами.

Острые и хронические желудочно-кишечные заболевания у новорожденных, связанные с интоксикацией или дисбактериозом кишечника и дисвитаминозом.

Энтерожермина форте - состав и форма выпуска препарата

Суспензия оральная.

Состав. Действующее вещество: споры полирезистентного штамма Bacillus clausii.

1 флакон по 5 мл содержит споры полирезистентного штамма Bacillus clausii 4х109.

Вспомогательное вещество: вода очищенная.

Энтерожермина форте: как принимать препарат

Содержимое флакона принимают без разведения или разводят в воде или других напитках (например, в молоке, чае или апельсиновом соке). Это лекарственное средство предназначено только для перорального применения. Не вводить парентерально и не применять другим способом.

Доза для взрослых: 5 мл (1 флакон) в сутки.

Дети. Препарат можно применять детям в возрасте от 28 дней. Препарат применяют младенцам и детям в дозе 5 мл (1 флакон) в сутки.

Срок лечения устанавливает врач в зависимости от состояния пациента и течения заболевания:

Лечение и профилактика дисбактериоза кишечника и связанного с ним эндогенного дисвітамінозу - 5-7 дней;

Вспомогательная терапия, направленная на восстановление нормальной микрофлоры кишечника, которая нарушается во время лечения антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами - в течение антибиотикотерапии (в среднем 5-10 дней);

Острые и хронические желудочно-кишечные заболевания у новорожденных, связанные с интоксикацией или дисбактериозом кишечника и дисвітамінозом - острые - 5-7 дней, хронические - до 30 дней.

Энтерожермина форте - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата.

Побочные эффекты. Расстройства со стороны кожи и подкожных тканей. Частота неизвестна: реакции гиперчувствительности, в том числе сыпь и крапивницы и ангионевротический отек.

Сообщение о подозреваемых побочных реакциях. Очень важно сообщать о подозреваемых побочных реакциях, возникших после регистрации препарата, поскольку это позволяет постоянно отслеживать соотношение польза/риск лекарственного средства.

Аналоги Энтерожермины форте

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности