Энтерожермина – инструкция, применение, аналоги препарата

Энтерожермина

Применение Энтерожермины

Энтерожермина: состав и форма выпуска препарата

Энтерожермина: как принимать препарат

Энтерожермина: противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Энтерожермины

Энтерожермина – это антидиарейный микробный препарат.

Применение Энтерожермины

Энтерожермина принимается:

  • для лечения и профилактики дисбактериоза кишечника и связанного с ним эндогенного дисвитаминоза;
  • при терапии, направленной на восстановление нормальной микрофлоры кишечника, которая нарушается во время лечения антибиотиками или химиотерапевтическими препаратами;
  • при острых и хронических желудочно-кишечных заболеваниях, связанных с интоксикацией или дисбактериозом кишечника и дисвитаминозі, у младенцев, которых кормят грудным молоком.

Энтерожермина: состав и форма выпуска препарата

Энтерожермина выпускается в форме оральной суспензии. Это опалесцентна жидкость беловатого цвета, которая может иметь характерный запах.

Упаковка. № 10; № 20 (10х2):по 5 мл во флаконе; по 10 флаконов, соединенных между собой полиэтиленовой перемычкой, в кассете; по 1 или 2 кассеты в картонной коробке.

Действующее вещество – 1 флакон по 5 мл содержит споры полирезистентного штамма Bacillus clausii – 2 х 109.

Вспомогательное вещество – вода очищенная.

Энтерожермина: как принимать препарат

Взрослым – по 1 флакону 2-3 раза в сутки; детям в возрасте от 28 дней до 18 лет – по 1 флакону 1-2 раза в сутки.

Срок лечения устанавливает врач в зависимости от состояния пациента и течения заболевания.

Суспензию необходимо принимать через одинаковые промежутки времени (3-4 часа). Перед применением содержимое флакона взболтать и принимать неразведенным или развести в воде или другой жидкости (молоке, чае, апельсиновом соке).

Наличие видимых частиц во флаконе (вследствие агрегации спор) не влияет на качество препарата.

Это лекарственное средство предназначено только для перорального применения. Нельзя его вводить в виде инъекций или каким-либо другим способом.

Дети. Препарат можно применять детям в возрасте от 28 дней.

Энтерожермина: противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания

Гиперчувствительность к действующему веществу или к любому из вспомогательных веществ препарата.

Особенности применения

Во флаконах с препаратом Энтерожермина возможно наличие видимых частиц, которые образуются вследствие агрегации спор Bacillus clausii и, соответственно, не свидетельствуют о том, что препарат претерпел каких-либо изменений.

Перед применением флакон следует встряхнуть.

Препарат имеет высокую степень гетерологической резистентности к антибиотикам, что позволяет применять его как для профилактики изменения микрофлоры кишечника, вызванной селективной действием антибиотиков (особенно антибиотиков широкого спектра действия), так и для восстановления уже нарушенного баланса микрофлоры кишечника.

Препарат не взаимодействует с такими антибиотиками: пенициллин при применении не в комбинации с ингибиторами бета-лактамазы, цефалоспорины (частичная резистентность в большинстве случаев), тетрациклины, макролиды, аминогликозиды (за исключением гентамицина и амикацина), хлорамфеникол, тиамфеникол, линкомицин, клиндамицин, изониазид, циклосерин, новобиоцин, рифампицин, налидиксовая кислота и пипемидовая кислота (промежуточная резистентность), метронидазол.

Если препарат назначать одновременно с антибиотиками, его следует применять между двумя приемами антибиотика.

Этот лекарственный препарат предназначен исключительно для перорального применения. Запрещается вводить препарат инъекционным или любым другим путем. Некорректное применение этого лекарственного средства приводило к возникновению тяжелых анафилактических реакций, таких как анафилактический шок.

Применение в период беременности или кормления грудью. Противопоказаний относительно применения препарата в период беременности или кормления грудью нет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Не влияет.

Побочные эффекты

Расстройства со стороны кожи и подкожных тканей: реакции гиперчувствительности, в том числе высыпания, крапивница и ангионевротический отек.

Аналоги Энтерожермины

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности