Элевит - инструкция, применение, аналоги препарата

Элевит

Применение Элевита

Элевит - состав и форма выпуска препарата

Элевит: как принимать препарат

Элевит - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Элевита

Элевит Пронаталь – это мультивитаминно-минеральный препарат, содержащий 12 витаминов в сочетании с тремя минералами и четырьмя микроэлементами, специально разработанный для обеспечения оптимальной микронутриэнтной поддержки как для плода, так и для будущей матери.

Применение Элевита

Для предупреждения и коррекции витаминной и минеральной недостаточности в течение планирования беременности, в период беременности и в период кормления грудью.

Применение препарата не менее чем за 1 месяц до зачатия для снижения риска возникновения дефектов нервной трубки и других врожденных пороков развития.

Для предупреждения развития анемии, связанной с дефицитом железа и фолиевой кислоты в период беременности и кормления грудью.

Для уменьшения частоты тошноты и рвоты на ранних стадиях беременности.

Элевит - состав и форма выпуска препарата

Действующие вещества: 1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит:

Витамин А

3600 МЕ

Витамин В1

1,6 мг

Витамин В2

1,8 мг

Витамин В6

2,6 мг

Витамин В12

4 мкг

Витамин С (в виде кальция аскорбата дигидрата)

100 мг

Витамин D3

500 МЕ

Витамин E

15 мг

Кальция пантотенат

10 мг

Биотин

0,2 мг

Никотинамид

19 мг

Фолиевая кислота

0,8 мг

Кальций (в виде кальция аскорбата дигидрата, кальция пантотената, кальция гидрофосфата безводного)

125 мг

Магний (в виде магния оксида легкого, магния гидрофосфата тригидрата, магния стеарата)

100 мг

Фосфор (в виде кальция гидрофосфата безводного, магния гидрофосфата тригидрата)

125 мг

Железо (в виде железа фумарата)

60 мг

Цинк (в виде цинка сульфата моногидрата)

7,5 мг

Марганец (в виде марганца сульфата моногидрата)

1 мг

Медь (в виде меди сульфата безводного)

1 мг;

Вспомогательные вещества:

ядро таблетки: лактозы моногидрат, маннит (Е 421), этилцеллюлоза, макрогол 400, глицерол дистеарат, желатин, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмалгликолят (тип А), магния стеарат, повидон К 90, повидон К 30;

оболочка таблетки: гипромелоза, этилцелюлозы водная дисперсия, макрогол 6000, тальк, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е 172).

Лекарственная форма - таблетки, покрытые пленочной оболочкой.

Элевит: как принимать препарат

Применять 1 таблетку лекарственного средства Элевит Пронаталь в сутки утром во время приема пищи, запивать 1 стаканом воды. Не разжевывать.

В случае тошноты утром таблетку рекомендуется применять днем или вечером.

Рекомендуемая продолжительность применения — за 1 месяц до планируемой беременности, в период беременности или кормления грудью. Это лекарственное средство предназначено для применения женщинам репродуктивного возраста.

Дети. Данные относительно применения Элевит Пронаталь детям отсутствуют.

Элевит - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Гиперчувствительность к любым составляющим препарата, гипервитаминоз А и/или D, одновременное применение с препаратами, содержащими витамин А и/или D, лечение витамином А или синтетическими изомерами изотретиноина и этретината или бета-каротина (бета-каротин рассматривается как источник витамина А), одновременный прием ретиноидов; нарушение функции почек тяжелой степени, нарушения обмена железа и/или меди, гиперкальциемия, гиперкальциурия тяжелой степени, саркоидоз в анамнезе, активные формы туберкулеза легких, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, гипервитаминоз Е.

Побочные эффекты.

Препарат обычно переносится хорошо. В послерегистрационный период наблюдались нижеприведенные побочные реакции. Поскольку о них сообщалось произвольно из популяции неопределенной численности, не всегда можно определить их частоту.

Со стороны желудочно-кишечного тракта. Диспептические расстройства, включая дискомфорт в желудке, желудочно-кишечная боль и боль в животе, запор, диарея, вздутие живота, рвота и тошнота.

Со стороны иммунной системы. Аллергические реакции (в том числе анафилактические реакции, включая крапивницу, отек лица, одышку, астматический синдром, покраснение кожи, высыпания, зуд, волдыри и шок. Если возникают аллергические реакции, пациенту необходимо прекратить лечение и проконсультироваться с врачом.

Расстройства метаболизма. Гиперкальциурия, гиперкальциемия.

Аналоги Элевита

  • Пиковит
  • Юнивит

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности