Экзодерил Лак - инструкция, применение, аналоги препарата

Экзодерил Лак

Применение Экзодерил Лак

Экзодерил Лак - состав и форма выпуска препарата

Экзодерил Лак: как принимать препарат

Экзодерил Лак - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Экзодерил Лак

Экзодерил Лак - лечебный противогрибковый лак для ногтей.

Применение Экзодерил Лак

Показания. Лечение онихомикозов без поражения матрикса (от легкой до умеренной степени), вызванных дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибами.

Экзодерил Лак – это противогрибковое средство для местного применения. Аморолфин принадлежит к новому классу химических соединений, его фунгицидное действие заключается в изменении мембраны грибковой клетки, преимущественно благодаря воздействию на биосинтез стеролов. Содержание эргостерола уменьшается и одновременно происходит накопление атипичных стерической неплоских стеролов.

Экзодерил Лак - состав и форма выпуска препарата

Состав. Действующее вещество: amorolfine;

1 мл раствора содержит 55,74 мг аморолфина гидрохлорида, что эквивалентно 50 мг аморолфина;

вспомогательные вещества:аммонийно-метакрилатный сополимер (тип А), триацетин, бутилацетат, этилацетат, этанол безводный.

Лекарственная форма. Лак для ногтей лечебный.

Основные физико-химические свойства: прозрачная бесцветная жидкость.

Фармакотерапевтическая группа. Противогрибковые препараты для дерматологического применения прочие противогрибковые препараты для наружного применения.

Экзодерил Лак: как принимать препарат

Лак для ногтей необходимо наносить на пораженный участок пальца или ногтя 1 раз в неделю.

Следует избегать попадания лака в глаза, уши и слизистые оболочки.

Пациентам с основными заболеваниями, которые делают их склонными к грибковым инфекциям ногтей (расстройства периферического кровообращения, сахарный диабет и угнетение иммунитета), следует проконсультироваться с врачом.

Пациентам с дистрофией ногтей и разрушенной ногтевой пластиной следует проконсультироваться с врачом.

Применение в период беременности или кормления грудью. В исследованиях репродуктивной токсичности на лабораторных животных не было выявлено признаков тератогенности, но при пероральном применении препарата в высоких дозах отмечался эмбриотоксческое влияние. Системная абсорбция аморолфина в течение и после местного применения очень низкая, поэтому риск для плода человека очень мал. Однако поскольку соответствующий опыт применения отсутствует, следует избегать применения препарата Экзодерил Лак период беременности и кормления грудью.

Особые меры безопасности. Избегайте попадания лака в глаза, уши и слизистые оболочки. Следует избегать использования лака для ногтей и накладных ногтей во время лечения препаратом.

Экзодерил Лак - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания:Гиперчувствительность к аморолфину или к вспомогательным веществам, входящим в состав препарата.

Побочные реакции: Нежелательные реакции на препарат возникают редко. Возможные поражения ногтей (например, изменение окраски ногтей, ломкость, хрупкость ногтей). Эти реакции также могут быть обусловлены самим онихомикозом.

Аналоги Экзодерил Лак

  • Триходермин;
  • Аморолак;
  • Лоцерил;
  • Онихелп;
  • Миколак.

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности