Экзодерил - инструкция, применение, аналоги препарата

Экзодерил

Применение Экзодерила

Экзодерил - состав и форма выпуска препарата

Экзодерил: как принимать препарат

Экзодерил - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Экзодерила

Противогрибковые средства для применения в дерматологии. Его активным компонентом является нафтифина гидрохлорид, механизм действия которого связан с ингибированием действия эргостерола.

Нафтифин активен в отношении дерматофитов, таких как трихофитон, эпидермофитон и микроспорум, дрожжевых (Candida), плесневых (Aspergillus) и других грибов (например, Sporothrix schenckii). Относительно дерматофитов и аспергилл нафтифин invitro оказывает фунгицидное действие, в отношении дрожжевых грибов - проявляет фунгицидную или фунгистатическую активность в зависимости от штамма микроорганизма.

Применение Экзодерила

Местное лечение грибковых инфекций, вызванных чувствительными к нафтифину патогенами:

  • грибковые инфекции кожи и кожных складок;
  • межпальцевые микозы;
  • грибковые инфекции ногтей (онихомикозы);
  • кожные кандидозы;
  • отрубевидный лишай;
  • воспалительные дерматомикозы, сопровождающиеся зудом либо без него.

Экзодерил - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска - крем. Белый, мягкий или слегка сыроподобный блестящий, с легким характерным запахом.

Действующее вещество: нафтифина гидрохлорид. 1 г крема содержит нафтифин гидрохлорида 10 мг.

Вспомогательные вещества: натрия гидроксид, спирт бензиловый, сорбитан стеарат, цетилпальмитат, спирт цетиловый, спирт стеариловый, полисорбат 60, изопропилмиристат, вода очищенная.

Экзодерил: как принимать препарат

Препарат применять при заболеваниях ногтей и кожи только наружно.

Крем Экзодерил следует наносить на пораженную поверхность кожи и соседние с ней участки 1 раз в сутки после ее тщательной очистки и высушивания, захватывая приблизительно 1 см здорового участка кожи по краям зоны поражения.

Продолжительность лечения: при дерматомикозах - 2-4 недели (при необходимости - до 8 нед); при кандидозах - 4 недели; при инфекциях ногтей - до 6 месяцев.

При грибковых заболеваниях ногтей препарат рекомендуется применять 2 раза в сутки. Перед первым применением необходимо максимально удалить пораженную часть ногтя ножницами или пилкой для ногтей (для облегчения этой процедуры по рекомендации врача ногти можно обработать специальным размягчающим средством).

Для предотвращения рецидивов лечение препаратом следует продолжать не менее 2 недель после исчезновения основных симптомов заболевания.

Дети. Данных относительно эффективности и безопасности применения препарата детям недостаточно, поэтому не рекомендуется назначать Экзодерил пациентам этой возрастной категории.

Экзодерил - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Повышенная чувствительность к нафтифину или к другим компонентам препарата. Препарат нельзя наносить на раневую поверхность. Не применять для лечения глаз.

Побочные эффекты. В редких случаях могут проявляться местные реакции: сухость кожи, покраснение и чувство жжения, эритема, зуд, местное раздражение.

Аналоги Экзодерила

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности