Элоком – инструкция, применение, аналоги препарата

Элоком

Применение Элоком

Элоком – состав и форма выпуска препарата

Элоком : как принимать препарат

Элоком– противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Элоком

Элоком– это препарат для лечения воспалительных явлений и зуда при дерматозах.

Применение Элоком

Воспалительные явления и зуд при дерматозах, поддающихся терапии кортикостероидами, в том числе псориаз (кроме распространенного бляшкового псориаза) и атопический дерматит, у взрослых и детей в возрасте от 2 лет.

Элоком – состав и форма выпуска препарата

Состав.

действующие вещества:

mometasone furoate;

1 г крема содержит мометазона фуроата 1 мг;

вспомогательные вещества: гексиленгликоль, вода очищенная, кислота фосфорная концентрированная, гидрогенизований фосфотидилхолин, титана диоксид (Е 171), алюминиевая соль октенилсукцината крахмала, воск белый, парафин белый мягкий.

Лекарственная форма. Крем.

Элоком : как принимать препарат

Крем Элоком ® наносить тонким слоем на пораженные участки кожи 1 раз в сутки. Продолжительность лечения определяется тяжестью, течением заболевания и определяется индивидуально.

Использование местных кортикостероидов детям и на лице необходимо ограничить минимальным количеством по сравнению с эффективными терапевтическими режимами, при этом длительность лечения не должна превышать 5 дней.

Дети.

Детям в возрасте от 2 лет препарат применять только по назначению врача.

За то, что у детей величина соотношения площади поверхности и массы тела больше, чем у взрослых, дети более подвержены риску угнетения функции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы и проявлений синдрома Кушинга при применении любых кортикостероидов местного действия, который повышается при нанесении на площади более 20 % поверхности тела.

Рекомендуется применять самое скромное количество глюкокортикостероидов, необходимое для получения терапевтического эффекта, особенно у детей. Курс лечения не должен превышать 5 дней. Длительное лечение глюкокортикостероидами может задерживать рост и развитие ребенка.

Безопасность применения препарата Элоком ® у детей в течение более 6 недель не изучалась.

Существуют лишь ограниченные данные относительно лечения детей в возрасте до 2 лет.

Мометазон не следует применять для лечения дерматита, вызванного ношением подгузников.

Крем не следует применять под окклюзионные повязки, если только это не назначено врачом, а также наносить на участки под подгузники или трусы, которые не пропускают влагу.

Элоком– противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания.

Элоком ® противопоказан при розацеа, акне вульгарис, атрофии кожи, периоральном дерматите, перианальном и генитальном зуде, подгузниковых высыпаниях, бактериальных (например импетиго, пиодермит), вирусных (например герпес простой, герпес опоясывающий и ветряная оспа, простые бородавки, острые кондиломы, контагиозный моллюск), паразитных и грибковых (например кандида или дерматофит) инфекциях, туберкулезе, сифилисе или поствакцинальных реакциях. Элоком ® не следует применять на ранах или на покрытой язвами коже. Препарат противопоказан пациентам с повышенной чувствительностью к любому из компонентов препарата или к другим глюкокортикостероидам.

Побочные реакции.

Ниже приведены побочные реакции, о которых сообщалось в связи с применением препарата Элоком ®, по системам органов и частоте: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000); неизвестно (невозможно оценить по имеющимся данным).

Инфекции и инвазии:очень редко - фолликулит; неизвестно - инфекции, фурункулы.

Со стороны нервной системы:очень редко - чувство жжения; неизвестно - парестезии.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки:очень редко - зуд; неизвестно - контактный дерматит, гипопигментация кожи, гипертрихоз, атрофические полосы кожи, дерматит акнеподобный, атрофия кожи.

Общие нарушения и реакции в месте нанесения:неизвестно - боль в месте нанесения, реакции в месте нанесения.

Со стороны органов зрения: неизвестно - нечеткость зрения (см. также раздел «Особенности применения»).

Местные побочные реакции, о которых нечасто сообщалось при применении топических дерматологических кортикостероидов, включают: сухость и раздражение кожи, дерматит, периоральный дерматит, мацерацию кожи, стрии, обострение заболевания, эритему, потницу и телеангиэктазии, папулезные, пустулезные высыпания и чувство покалывания.

Аналоги Элоком

Елодерм

Элозон

Элоком

Молескин

Момат крем/мазь

Момедерм

Момезон

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности