Диоксизоль - инструкция, применение, аналоги препарата

Диоксизоль

Применение Диоксизоля

Диоксизоль - состав и форма выпуска препарата

Диоксизоль: как принимать препарат

Диоксизоль - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Диоксизоля

Диоксизоль - комбинированное лекарственное средство для местного применения. Раствор обладает сильным местноанестезирующим и умеренным гиперосмолярным эффектом, купирует раневое и перифокальное воспаление, стимулирует процессы репарации и активность фагоцитов в ране.

Препарат оказывает выраженное антибактериальное действие в отношении грамотрицательной и грамположительной, аэробной и анаэробной, спорообразующей и аспорогенной микрофлоры в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая госпитальные штаммы бактерий с полирезистентностью к другим  антибактериальным лекарственным средствам.

Применение Диоксизоля

Инфицированные раны мягких тканей различной локализации и генеза (ампутационные культи конечностей, раны после хирургической обработки гнойных очагов, пролежни, трофические язвы, гнойные послеоперационные раны и свищи, парапроктит, абсцессы и флегмоны челюстно-лицевой области и др.);

ожоги II–IV степеней;

острый и хронический остеомиелит;

подготовка ран к аутодермопластике;

профилактика гнойно-воспалительных процессов в хирургии и комбустиологии при выполнении различных пластических операций.

Лекарственное средство применять только под наблюдением врача.

Диоксизоль - состав и форма выпуска препарата

действующие вещества: dioxydine, lidocaine hydrochloride; 1 г раствора содержит диоксидина-12 мг, лидокаина гидрохлорида 60 мг;

вспомогательные вещества: пропиленгликоль, полоксамер, вода очищенная.

Раствор. Основные физико-химические свойства: прозрачная, вязкая жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом.

Диоксизоль: как принимать препарат

Диоксизоль применять взрослым местно и для введения в свищи, раневые полости и карманы.

Местное применение

Лекарственное средство применять непосредственно после хирургической обработки ран и ожогов, а также в дальнейшем процессе их лечения, при этом следует предварительно очистить раневую поверхность от экссудата и некротических тканей. Стерильный перевязочный материал (марлевые повязки или тампоны) обильно насычать раствором и наносить на поверхностные ожоги или вводить в глубокие раны, после чего наложить стерильные салфетки, которые фиксируют бинтом или лейкопластырем. Повязки менять при лечении ожогов 1 раз в 7-14 дней, при лечении ран – 1 раз в сутки.

В свищи, раневые полости и карманы

Лекарственное средство вводить через дренажную трубку, катетер или с помощью шприца (без иглы) 1-2 раза в сутки с последующим наложением стерильной марлевой повязки.

Дозировка и продолжительность лечения зависят от размеров поврежденного участка, тяжести заболевания, переносимости лекарственного средства и определяются врачом. При этом суточная доза раствора при местном применении не должна превышать 100 мл, при введении в полости – 50-60 мл. Курс лечения не должен превышать 15 дней.

В случае необходимости курс лечения повторить через 1-1,5 месяца.

Дети. Лекарственное средство не применять детям.

Диоксизоль - противопоказания, побочные эффекты

  • Повышенная чувствительность к действующим веществам или другим компонентам лекарственного средства;
  • артериальная гипотензия, брадикардия, атриовентрикулярная блокада II–III степени, кардиогенный шок, гиповолемия;
  • недостаточность коры надпочечников (в том числе в анамнезе);
  • беременность и кормление грудью;
  • детский возраст.

Аналоги Диоксизоля

  • 5-НОК
  • Берни
  • Диоксидин
  • Зивокс
  • Инфузолид

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности