Детралекс 500 мг - инструкция, применение, аналоги препарата

Детралекс 500 мг

Применение Детралексу 500 мг

Детралекс 500 мг - состав и форма выпуска препарата

Детралекс 500 мг: принимать препарат

Детралекс 500 мг - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Детралекса 500 мг

Детралекс применяется в лечении варикоза, а также в лечении геморроя – как в период обострения, так и в качестве поддерживающей терапии в период ремиссии.

Препарат помогает улучшить микроциркуляцию крови, снимает воспаление, тем самым не только уменьшает боль и останавливает кровотечение, предупреждает возникновение обострений и дальнейшее развитие заболевания. В его состав входит комплекс из 5 компонентов.

Применение Детралексу 500 мг

Детралекс применяется для симптоматического лечения венолимфатической недостаточности (тяжесть в ногах, боль, ночные судороги, отеки, трофические нарушения, включая варикозные язвы).

А также для симптоматического лечения геморроя.

Применение этого лекарственного средства при остром геморрое не заменяет специфической терапии и не препятствует лечению других проктологических заболеваний. В случае если на протяжении короткого курса лечения симптомы не исчезают быстро, следует провести проктологическое обследование и пересмотреть терапию.

При нарушениях венозного кровообращения более эффективным является сочетание терапии с соблюдением следующих рекомендаций относительно образа жизни: избегать слишком долгого нахождения на солнце, длительного пребывания на ногах, избыточной массы тела; ходить пешком и в некоторых случаях носить специальные чулки для улучшения кровообращения.

Детралекс 500 мг - состав и форма выпуска препарата

Детралекс выпускается в форме таблеток овальной формы, покрытых пленочной оболочкой оранжево-розового цвета, с насечкой с обеих сторон.

Действующим веществом Детралекса 500 мг является микронизированная очищенная флавоноидная фракция (диосмин + флавоноиды в виде гесперидина).

1 таблетка содержит: 500 мг микронизированной очищенной флавоноидной фракции, которая содержит 450 мг диосмина (90%) и 50 мг флавоноидов в виде гесперидина (10%);

Вспомогательные вещества: желатин, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, натрия крахмалгликолят (тип А), тальк, вода очищенная.

Пленочная оболочка таблетки содержит глицерин, макрогол 6000, магния стеарат, гипромеллоза, железа оксид красный (Е 172), натрия лаурилсульфат, титана диоксид (Е 171), железа оксид желтый (Е 172).

Детралекс 500 мг: принимать препарат

Детралекс назначается взрослым для перорального применения.

Продолжительность терапии определяет врач в зависимости от показания к применению и течения заболевания.

Венолимфатическая недостаточность. Рекомендуемая доза составляет 2 таблетки в сутки: 1 таблетка – днем и 1 таблетка – вечером во время еды. После недели применения можно принимать 2 таблетки в сутки однократно во время еды.

Геморроидальное болезнь. Лечение эпизодов острого геморроя: по 6 таблеток в сутки в течение 4 дней, затем по 4 таблетки в сутки в течение последующих 3 дней. Принимать во время еды. Суточное количество таблеток разделить на 2-3 приема. Поддерживающая терапия - 2 таблетки в сутки.

Данные относительно применения препарата Детралекс 500 мг детьми отсутствуют.

Детралекс 500 мг - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания для Детралекса - повышенная чувствительность к действующему или любой вспомогательного вещества.

О случаях передозировки не сообщалось.

Во время клинических исследований при применении микронизированной очищенной флавоноидной фракции наблюдались побочные эффекты умеренной интенсивности, главным образом со стороны желудочно-кишечного тракта (диарея, диспепсия, тошнота, рвота).

Также сообщалось о нижеприведенных побочных реакциях, распределенных по частоте:

  • Со стороны нервной системы:редко: головокружение, головная боль, недомогание.
  • Со стороны желудочно-кишечного тракта:часто: диарея, диспепсия, тошнота, рвота; нечасто: колиты; частота неизвестна: боль в абдоминальной области.
  • Со стороны кожи и подкожной клетчатки:редко: зуд, сыпь, крапивница; частота неизвестна: изолированный отек лица, губ, век, в исключительных случаях - отек Квинке.

Беременным женщинам Детралекс следует применять с осторожностью. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.

Исследования не выявили тератогенного действия препарата, о побочных эффектах не сообщалось.

Из-за отсутствия данных относительно его проникновения в грудное молоко применение в период кормления грудью необходимо избегать.

АналогиДетралекса 500 мг

Веносмин

Детралекс 1000 мг

Авеню

Диофлан

Норвомен

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности