Дермазол крем - инструкция, применение, аналоги препарата

Дермазол

Применение Дермазола

Дермазол - состав и форма выпуска препарата

Дермазол: как принимать препарат

Дермазол - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Дермазола

Противогрибковые средства для местного применения. Кетоконазол - это синтетическое производное вещество имидазолдиоксолана, что проявляет противогрибковую активность в отношении дерматофитов Trichophytonѕрр., Epidermophytonfloccosum и Microsporum ѕрр., а также дрожжей, в том числе Malasseziaspp. и Candidaspp. Особенно выраженный эффект в отношении Malasseziaspp.

Крем кетоконазола очень быстро устраняет зуд, который обычно сопровождает инфекции, вызванные дерматофитами и дрожжами, а также Malassezia spp. Симптоматическое улучшение наблюдается до появления первых признаков выздоровления.

Применение Дермазола

Для местного применения при лечении инфекций кожи, вызванных дерматофитами: эпидермофитии тела, рук, ступней, паховой эпидермофитии, вызванных Trichophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Microsporum canis и Epidermophyton floccosum, а также для лечения кандидоза кожи и отрубевидного лишая.

Крем Дермазол также следует назначать для лечения себорейного дерматита - состояния кожи, связанного с присутствием Malassezia furfur.

Дермазол - состав и форма выпуска препарата

Крем. Однородный, белого цвета.

Состав. Действующее вещество: кетоконазол (ketoconazole). 1 г крема содержит кетоконазола 20 мг.

Вспомогательные вещества: пропиленгликоль, спирт цетостериловий, цетомакрогол 1000, парафин белый мягкий, масло минеральное легкое, динатрия эдетат, натрия сульфит безводный (Е 221), полисорбат 80, вода очищенная.

Дермазол: как принимать препарат

Крем Дермазол применять наружно. Крем наносить на пораженную кожу и окружающие участки. Необходимо придерживаться общих правил гигиены, чтобы контролировать источника инфекции и реинфекции.

Для всех пациентов продолжительность лечения должна основываться на индивидуальном ответе на терапию. Лечение должно продолжаться в течение достаточного времени, по меньшей мере в течение еще нескольких дней после исчезновения всех симптомов. Если симптомы заболевания не исчезают после 4 недель лечения, следует пересмотреть диагноз.

Кандидоз кожи (дрожжевые инфекции), отрубевидный лишай - применять 1 раз в сутки в течение 2-3 недель.

Паховая эпидермофития - 1 раз в сутки в течение 2-4 недель.

Эпидермофития тела - 1 раз в сутки в течение 3-4 недель.

Эпидермофития рук или ступней - 1 раз в сутки в течение 4-6 недель.

Себорейный дерматит (основная терапия) - 1-2 раза в сутки (в зависимости от тяжести инфекции), в течение 2-4 недель.

Себорейный дерматит (поддерживающая терапия) - 1 или 2 раза в неделю.

Дермазол - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания. Крем Дермазол противопоказан лицам с гиперчувствительностью к кетоконазолу или любому из ингредиентов препарата.

Побочные эффекты. Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности.

Общие нарушения и реакции в месте применения: эритема, зуд, кровоточивость, ощущение дискомфорта, сухость, воспаление, раздражение, парестезия, реакции в месте нанесения.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: ощущение жжения, высыпания, буллезная сыпь, контактный дерматит, шелушение или липкость кожи, крапивница.

АналогиДермазола

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности