Делуфен - инструкция, применение, аналоги препарата

Делуфен

Гомеопатический препарат. По утверждению производителя, эффективно лечит насморк независимо от причины возникновения.

Применение Делуфена

Показания к применению препарата: местное лечение острого и хронического насморка (ринита, риносинусита) различной этиологии (инфекционная, вирусная или бактериальная, вазомоторная, аллергическая, в том числе сенная лихорадка, поллиноз); воспаление слуховой трубы (евстахиит).

Делуфен - состав и форма выпуска препарата

Средство выпускается в форме назального спрея. Это прозрачная бесцветная жидкость без запаха, со слабым солоноватым вкусом.

100 мл раствора содержат ряд действующих веществ: Sinapis nigra D2 - 1 мл, Euphorbium D6 - 10 мл, Pulsatilla D6 - 10 мл, Luffa D12 - 10 мл, Mercurius bijodatus D12 - 10 мл.

Кроме того, препарат содержит натрия хлорида раствор изотонический, бензалкония хлорид.

Делуфен: как принимать препарат

Перед первым применением препарата необходимо снять защитную крышку и нажать несколько раз до появления брызг спрея. Для применения Делуфена следует ввести наконечник в ноздрю и нажать.

Для взрослых и детей старше 12 лет: в начале лечения применять каждые полчаса-час по 2 впрыскивания в каждый носовой ход (максимально 8 раз в сутки).

Детям в возрасте от 3 до 12 лет: в начале лечения применять каждые полчаса-час по 1 впрыскиванию в каждый носовой ход (максимально 8 раз в сутки).

После улучшения состояния применять 3 – 4 раза в сутки.

При хроническом течении заболеваний курс лечения может составлять 4 недели. При необходимости курс лечения можно повторить.

Делуфен - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению Делуфена - повышенная чувствительность к любому из его компонентов.

В случае наличия сопутствующих заболеваний щитовидной железы лекарственное средство не следует применять без предварительной консультации с врачом.

У лиц с гиперчувствительностью на любой компонент лекарственного средства возможно возникновение аллергических реакций. После применения препарата может наблюдаться повышенное слюноотделение. Ввиду наличия в составе препарата бензалкония хлорида возможен бронхоспазм.

Аналоги Делуфена

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины (http://www.drlz.com.ua/). Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности