Дикрасин - инструкция, применение, аналоги препарата

Дикрасин

Применение Дикрасина

Дикрасин - состав и форма выпуска препарата

Дикрасин: как принимать препарат

Дикрасин - противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Дикрасина

Растительный тоник для тела Дикрасин - комбинированный косметический препарат для наружного применения с противовоспалительным и анальгезирующим действием, способствует улучшению кровоснабжения и питанию тканей вокруг суставов, тем самым уменьшает боль, хорошо растворяет соли и шлаки, как следствие улучшает подвижность суставов и позвоночника.

Это болеутоляющее, укрепляющее, противовоспалительное средство.

Благодаря содержанию рутина, рамнозида, кверцетина, флавоноидов, дубильных веществ, гиперозида, флавоноидов, витексина снижается хрупкость воспаление капилляров.

Применение Дикрасина

Препарат применяют в терапии суставной патологии:

  • остеоартрозы коленных суставов, тазобедренных суставов, плечевых суставов;
  • деформирующие остеоартрозы с поражением позвоночного столба и полирадикулоневритом;
  • анкилозирующий спондилоартрит (болезнь Бехтерева);
  • остеохондроз;
  • деформирующий спондилез;
  • для лечения воспалительных процессов в околосуставных тканях крупных суставов: капсуле сустава, его связках, окружающих сухожилиях и мышцах;
  • при ограничении подвижности в суставах и болях;
  • в лечении суставного синдрома при ревматизме, спортивных травмах, растяжениях мышц и связок, вывихах и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата.

Дикрасин - состав и форма выпуска препарата

Форма выпуска – раствор в виде тоника для тела. Для наружного применения.

Состав. В 100 мл раствора содержится: трава душицы обычной - 0,46 г, трава зверобоя - 0,46 г, цветы и листья боярышника - 0,30 г, кислота соляная концентрированная - 3,30 мл.

Прочие ингредиенты: вода очищенная.

Действующие вещества: трава душицы обыкновенной, трава зверобоя, цветки и листья боярышника, кислота хлористоводородная.

Дикрасин: как принимать препарат

Перед использованием содержимое флакона хорошо встряхнуть.

Длительность курса лечения 18 суток.

Дикрасин наносить только на чистый, сухой, неповрежденный кожный покров. Нанесение препарата может осуществляться массажистом либо самим больным.

Люди, ежедневно несколько раз наносящие препарат, должны использовать перчатки с целью предупреждения его раздражающего действие на кожный покров кистей рук.

Местное применение. В случае повреждения единичных суставов препарат применяется непосредственно в зоне поражения, производится втирание по 15-20 капель на сустав ежедневно или 1 раз в 2 дня, если произошло обострение, сопровождающееся выраженным болевым симптомом.

Длительность курса лечения при местном лечении от 18 до 20 дней. Повторить курс местного применения препарата возможно через 14 дней.

В случае облитерирующего эндартериита и диабетической макроангиопатии сосудов рекомендуется сначала проводить полный курс терапии, а потом через 14 дней курс местного лечения с втиранием Дикрасина в кожные покровы нижних конечностей 1 раз в 2 дня в течении 18 дней (что составляет 9 процедур).

Дикрасин - противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания: Применение препарата не показано при наличии высыпаний на кожных покровах, заболеваниях и повреждениях кожи инфекционного, воспалительного, аллергического генеза.

Нельзя пользоваться раствором при менструальном кровотечении, беременности, грудном вскармливании, а также в случаях индивидуальной непереносимости отдельных составляющих препарата.

Дикрасин не рекомендуют при остеоартрозе тазобедренного сустава 3-4 степени; поражениях позвоночника, которые носят дегенеративный и дистрофический характер с дестабилизацией в позвоночных сочленениях; заболеваниях, осложненных сердечной недостаточностью 2-3 степени; детям до 15-летнего возраста.

Побочные эффекты. Иногда может появляться зуд кожных покровов, как следствие выведения через них части растворенных препаратом шлаков и солей.

Возможна небольшая гиперемия и сыпь.

В случае появления вышеуказанных изменений очаги поражения обрабатываются нейтральной мазевой субстанцией, делается перерыв в приеме препарата до их полного исчезновения. Кожные покровы без изменений обрабатывают по вышеуказанной схеме.

Если во время терапии произошло обострение болезни, курс лечения не прекращают.

В случае выраженного обострения необходимо увеличить интервалы между втиранием Дикрасина.

АналогиДикрасина

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

загрузка...

Нравится ли Вам сайт?
Оставьте свое мнение

+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать www.unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности